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Fleisch Familiengerichte Herbst

Sauerbraten mit Chili-Nüssen

0
110 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Der deutsche Klassiker "Sauerbraten" wird in diesem Rezept mit karamellisieren Nüssen und Chili angerichtet. MAGGI zeigt dir Schritt für Schritt wie du den Braten zu bereitest.

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Rindfleisch
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
375 ml
Wasser
100 g
Nüsse
1 
rote Chilischote(n)
50 g
Frühstücksspeck
1 EL
Puderzucker

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
648 kcal
Protein
46 g
Kohlenhydrate
19 g
Fette
43 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

110 Minuten
Schritt 1
2 Min
Rindfleisch waschen, trocken tupfen.
Schritt 2
4 Min
In einem Bräter THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Rinderbraten darin anbraten, heraus nehmen.
Schritt 3
90 Min
Wasser zugießen. Maggi Fix für Sauerbraten einrühren und aufkochen. Fleisch wieder zufügen und bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 90 Minuten schmoren. Gelegentlich umrühren. Braten einmal wenden.
Schritt 4
4 Min
Nüsse grob hacken. Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden.
Schritt 5
5 Min
Frühstücksspeck in Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Nüsse und Chilischote zugeben und darin anbraten. Mit Puderzucker bestäuben und karamellisieren.
Schritt 6
5 Min
Den Sauerbraten in Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten, mit der Nuss-Speck-Mischung bestreuen und die Sauce dazu servieren.
Sauerbraten mit Chili-Nüssen

Schritt 1 von 6

Zutaten: Rindfleisch

Rindfleisch waschen, trocken tupfen.

Sauerbraten mit Chili-Nüssen

Schritt 2 von 6

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einem Bräter THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Rinderbraten darin anbraten, heraus nehmen.

Sauerbraten mit Chili-Nüssen

Schritt 3 von 6

Zutaten: Wasser, Maggi Fix für Sauerbraten

Wasser zugießen. Maggi Fix für Sauerbraten einrühren und aufkochen. Fleisch wieder zufügen und bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 90 Minuten schmoren. Gelegentlich umrühren. Braten einmal wenden.

Sauerbraten mit Chili-Nüssen

Schritt 4 von 6

Zutaten: Nüsse, rote Chilischote(n)

Nüsse grob hacken. Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden.

Sauerbraten mit Chili-Nüssen

Schritt 5 von 6

Zutaten: Frühstücksspeck, Puderzucker

Frühstücksspeck in Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Nüsse und Chilischote zugeben und darin anbraten. Mit Puderzucker bestäuben und karamellisieren.

Sauerbraten mit Chili-Nüssen

Schritt 6 von 6

Den Sauerbraten in Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten, mit der Nuss-Speck-Mischung bestreuen und die Sauce dazu servieren.

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