Fleisch
Familiengerichte
Herbst
Sauerbraten mit Chili-Nüssen
110 Min
Mittel
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Der deutsche Klassiker "Sauerbraten" wird in diesem Rezept mit karamellisieren Nüssen und Chili angerichtet. MAGGI zeigt dir Schritt für Schritt wie du den Braten zu bereitest.
500 g
Rindfleisch
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
375 ml
Wasser
1 Beutel
100 g
Nüsse
1
rote Chilischote(n)
50 g
Frühstücksspeck
1 EL
Puderzucker
Nährwerte anzeigen
Energie
2709
kJ
648
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
43
g
12
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
19
g
11
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
46
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
110 Minuten
Schritt 1
2 Min
Rindfleisch waschen, trocken tupfen.
Schritt 2
4 Min
In einem Bräter THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Rinderbraten darin anbraten, heraus nehmen.
Schritt 3
90 Min
Wasser zugießen. Maggi Fix für Sauerbraten einrühren und aufkochen. Fleisch wieder zufügen und bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 90 Minuten schmoren. Gelegentlich umrühren. Braten einmal wenden.
Schritt 4
4 Min
Nüsse grob hacken. Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden.
Schritt 5
5 Min
Frühstücksspeck in Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Nüsse und Chilischote zugeben und darin anbraten. Mit Puderzucker bestäuben und karamellisieren.
Schritt 6
5 Min
Den Sauerbraten in Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten, mit der Nuss-Speck-Mischung bestreuen und die Sauce dazu servieren.
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