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Abendessen Herbst

Sauerbraten

30
95 Min
Mittel
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Sauerbraten ist ein tolles Gericht der Hausmannskost, das schon deine Oma gekocht hat. Saftiger Rinderbraten in sämiger Sauce und als Beilage Kartoffel-Knödel. Koche das Rezept der MAGGI Kochprofis nach.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Rinderbraten, Hüftstück Hiermit geht’s auch
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
375 ml
Wasser

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
201 kcal
Protein
28 g
Kohlenhydrate
8 g
Fette
6 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

95 Minuten
Schritt 1
4 Min
Rinderbraten waschen und trocken tupfen.
Schritt 2
31 Min
In einem Bräter THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Braten von allen Seiten anbraten und herausnehmen. Bratflüssigkeit mit Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. Maggi Fix für Sauerbraten einrühren und aufkochen.
Schritt 3
60 Min
Fleisch wieder zufügen und bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 60-90 Minuten schmoren. Gelegentlich umrühren, Braten einmal wenden. Oder im vorgeheizten Backofen bei 200°C ohne Deckel ca. 90 Minuten schmoren. Braten einmal wenden. Dazu Kartoffel-Knödel servieren.
Sauerbraten

Schritt 1 von 3

Zutaten: Rinderbraten, Hüftstück

Rinderbraten waschen und trocken tupfen.

Sauerbraten

Schritt 2 von 3

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl, Wasser, Maggi Fix für Sauerbraten

In einem Bräter THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Braten von allen Seiten anbraten und herausnehmen. Bratflüssigkeit mit Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. Maggi Fix für Sauerbraten einrühren und aufkochen.

Sauerbraten

Schritt 3 von 3

Fleisch wieder zufügen und bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 60-90 Minuten schmoren. Gelegentlich umrühren, Braten einmal wenden. Oder im vorgeheizten Backofen bei 200°C ohne Deckel ca. 90 Minuten schmoren. Braten einmal wenden. Dazu Kartoffel-Knödel servieren.

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