Schlemmer-Frikadellen mit Champignons
40 Min
Mittel
Melanie
Maggi Kochstudio Expertin
Super lecker! Würzige Frikadellen in einer cremig-sahnigen Sauce mit Zwiebeln und Champignons. Das schmeckt der ganzen Familie - ruckzuck ist die Pfanne leer. Dazu gibt es fein-cremiges hausgemachtes Kartoffelpüree- das kochen wir mal wieder!
1 kg
Kartoffeln, mehligkochend
Hiermit geht’s auch
1 l
Salzwasser
500 g
Champignons, frisch
100 g
Zwiebeln
100 g
Gouda, gerieben
500 g
Hackfleisch, gemischt
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 Beutel
100 ml
Schlagsahne
250 ml
Wasser
etwas
Pfeffer
300 ml
Milch
100 ml
Schlagsahne
etwas
Salz
etwas
Muskatnuss, frisch gerieben
Nährwerte anzeigen
Energie
3662
kJ
876
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
55
g
26
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
51
g
9
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
44
g
Salz
1.3
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
40 Minuten
Schritt 1
9 Min
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 12 Min. gar kochen und abgießen.

Schritt 2
3 Min
Champignons putzen. Die eine Hälfte in feine Würfel schneiden, die andere vierteln. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
Wer nur wenig Zeit hat, schneidet einfach alle Champignons in Würfel und brät sie gemeinsam mit den Zwiebeln an. Die eine Hälfte davon kommt dann in die Frikadellen, die andere in die Sauce.

Schritt 3
5 Min
In einer Pfanne etwas THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Darin zuerst die gewürfelten Champignons mit der halben Zwiebelmenge anbraten und aus der Pfanne nehmen. Danach die geviertelten Champignons mit den restlichen Zwiebeln anbraten und zur Seite stellen.

Schritt 4
5 Min
Gouda mit Hackfleisch und der Mischung aus gewürfelten Champignons und Zwiebeln mischen. Die Masse mit etwas Pfeffer würzen und 8 kleine Frikadellen formen.

Schritt 5
10 Min
In einer Pfanne restliches THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Frikadellen darin von allen Seiten anbraten. MAGGI Fix für Gratinierte Schweine Medaillons mit Sahne und Wasser in einem Messbecher anrühren, in die Pfanne gießen und aufkochen lassen. Die gewürfelten Champignons mit den Zwiebeln zugeben. Das Ganze bei geringer Wärmezufuhr ca. 15 Min. mit geschlossenem Deckel garen.

Schritt 6
8 Min
Für das Kartoffelpüree Milch und Sahne in den Topf geben, in dem die Kartoffeln gekocht wurden. Auf dem Herd zum Kochenbringen und von der Herdplatte ziehen. Kartoffelwürfel und Butter zugeben und mit einem Kartoffelstampfer fein stampfen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken und mit den Schlemmerfrikadellen und der Sauce servieren.

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