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Abendessen Party

Schweinefilet mit Backpflaumen-Füllung

4
75 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Hast du das mit Backpflaumen gefüllte Schweinefilet schon probiert? Eine köstliche Harmonie zwischen süß und salzig. Deine Gäste werden begeistert sein, denn das Gericht ist auch ein echter Hingucker.

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Backpflaumen
2 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
30 g
Butterschmalz
3 
Nelke(n)
2 TL
Aceto Balsamico
 Etwas
Salz
60 g
Schalotten
600 g
Schweinefilet
375 ml
Wasser
1 TL
schwarze Pfefferkörner
 Etwas
Pfeffer
350 ml
Rotwein
2 TL
Maggi Rinder Brühe, Glas

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
11,35 Grams
Protein
35,31 Grams
Kohlenhydrate
33,29 Grams
Energie
436,87 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

75 Minuten
Schritt 1
15 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen. In einem Topf Backpflaumen, Nelken, Pfefferkörner und 250 ml Rotwein aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen. Dabei den Sud auffangen und die Gewürze entfernen.
Schritt 2
10 Min
Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Schweinefilet evtl. häuten, waschen, trocken tupfen und zur Rolle aufschneiden (oder beim Metzger als Rollbraten bestellen). Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Innenseite mit THOMY Delikatess-Senf bestreichen. Ca. 2/3 der Pflaumen darauf verteilen und das Fleisch aufrollen. Mit Rouladennadeln verschließen.
Schritt 3
40 Min
In einer Pfanne Butterschmalz heiß werden lassen. Das Schweinefilet von allen Seiten kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in eine kleine Auflaufform legen. Im Bratensatz Schalotten andünsten. Wasser und 100 ml Rotwein und den Pflaumensud zugießen. Maggi Rinder Brühe darin auflösen. Die restlichen Pflaumen zugeben, kurz aufkochen lassen und in der Auflaufform um das Filet verteilen. Im Backofen ca. 25 Min. garen.
Schritt 4
10 Min
Das Schweinefilet aus der Auflaufform nehmen, in Alufolie wickeln und 10 Min. ruhen lassen. Den Bratensud in einen kleinen Topf gießen und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Aceto Balsamico abschmecken. Das gefüllte Schweinefilet in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. Dazu passen Kroketten und Feldsalat.
Schweinefilet mit Backpflaumen-Füllung

Schritt 1 von 4

Zutaten: Backpflaumen, Nelke(n), schwarze Pfefferkörner, Rotwein

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen. In einem Topf Backpflaumen, Nelken, Pfefferkörner und 250 ml Rotwein aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen. Dabei den Sud auffangen und die Gewürze entfernen.

Schweinefilet mit Backpflaumen-Füllung

Schritt 2 von 4

Zutaten: Schalotten, Schweinefilet, Salz, Pfeffer, THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)

Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Schweinefilet evtl. häuten, waschen, trocken tupfen und zur Rolle aufschneiden (oder beim Metzger als Rollbraten bestellen). Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Innenseite mit THOMY Delikatess-Senf bestreichen. Ca. 2/3 der Pflaumen darauf verteilen und das Fleisch aufrollen. Mit Rouladennadeln verschließen.

Schweinefilet mit Backpflaumen-Füllung

Schritt 3 von 4

Zutaten: Butterschmalz, Maggi Rinder Brühe, Glas, Wasser

In einer Pfanne Butterschmalz heiß werden lassen. Das Schweinefilet von allen Seiten kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in eine kleine Auflaufform legen. Im Bratensatz Schalotten andünsten. Wasser und 100 ml Rotwein und den Pflaumensud zugießen. Maggi Rinder Brühe darin auflösen. Die restlichen Pflaumen zugeben, kurz aufkochen lassen und in der Auflaufform um das Filet verteilen. Im Backofen ca. 25 Min. garen.

Schweinefilet mit Backpflaumen-Füllung

Schritt 4 von 4

Zutaten: Aceto Balsamico

Das Schweinefilet aus der Auflaufform nehmen, in Alufolie wickeln und 10 Min. ruhen lassen. Den Bratensud in einen kleinen Topf gießen und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Aceto Balsamico abschmecken. Das gefüllte Schweinefilet in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. Dazu passen Kroketten und Feldsalat.

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