Eine neue Variante der klassischen Vorspeise aus der italienischen Küche. Für den nächsten Besuch bei dir Zuhause überzeuge deine Gäste mit dem Schweinefilet-Carapaccio mit Gin-Tonic-Krautsalat.
18.06.2019
325 g
3
100 ml
100 g
1 TL
300 ml
3 EL
1 TL
2
200 g
4 EL
Weißkohl
Hiermit geht’s auch
Wacholderbeere(n)
Reisessig
Zucker
Salz
Tonic Water
Olivenöl mit Orange
5-Gewürze-Pulver
Limette(n), unbehandelt
Schweinefilet, geräuchert
Kresse
Zubereitung
50 Minuten
Schritt 1
40 Min
Für den Krautsalat Weißkohl putzen, waschen und in feine Streifen hobeln. Wacholderbeeren in einem Mörser fein zerreiben. Zusammen mit Reisessig, Zucker und Salz in einem Topf aufkochen. Die heiße Essigmischung über dem gehobelten Weißkohl verteilen. Tonic Water zugießen und alles gut, am besten mit den Händen, vermischen und leicht kneten. Dann ca. 30 Min. ziehen lassen.
Schritt 2
4 Min
1 TL Schale abreiben und Saft der Limetten auspressen. Olivenöl mit Orange, 5-Gewürze-Pulver, Limettenschale und den Saft der Limetten zu einer Vinaigrette verrühren. Weißkraut aus der Marinade nehmen und mit der Vinaigrette vermengen.
Schritt 3
6 Min
Schweinefilet mit einem scharfen Messer oder auf einer Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben dekorativ auf Teller verteilen. Mittig einen kleinen Haufen Gin-Tonic-Krautsalat platzieren. Kresseblättchen mit einer Schere abschneiden und dekorativ darüber streuen.
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