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Mittagessen Sommer

Sommersalat

7
20 Min
Einfach
Patricia Maggi Kochstudio Expertin
Schnelles Salat Rezept mit fruchtigen Erdbeern, knackigen Äpfel und einem herzhaften Dressing. Die perfekte Erfrischung für alle heißen Tage. Probiere es aus.

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Hähnchenbrustfilets
5 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
175 g
Kopfsalat
125 g
Äpfel
100 g
Erdbeeren
2 EL
weißer Aceto Balsamico
1 EL
Wasser
1 EL
grüner Pfeffer
 Etwas
Salz
 Etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
243,88 Kilocalories
Protein
19,02 Grams
Kohlenhydrate
8,10 Grams
Fette
14,66 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

20 Minuten
Schritt 1
4 Min
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Schritt 2
6 Min
In einer beschichteten Pfanne 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Hähnchenstreifen zugeben und braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
Schritt 3
7 Min
Kopfsalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Äpfel waschen, schälen, in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, den Blütenansatz entfernen und halbieren. Große Früchte vierteln.
Schritt 4
3 Min
Für die Salatsauce: Aceto Balsamico, Wasser und Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate verrühren. 4 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl unterschlagen. Pfeffer unterrühren und mit den Salatzutaten kurz vor dem Servieren mischen. Mit den Hähnchenstreifen anrichten.
Sommersalat

Schritt 1 von 4

Zutaten: Hähnchenbrustfilets

Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

Sommersalat

Schritt 2 von 4

Zutaten: Pfeffer, THOMY Reines Sonnenblumenöl, Salz

In einer beschichteten Pfanne 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Hähnchenstreifen zugeben und braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.

Sommersalat

Schritt 3 von 4

Zutaten: Erdbeeren, Äpfel, Kopfsalat

Kopfsalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Äpfel waschen, schälen, in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, den Blütenansatz entfernen und halbieren. Große Früchte vierteln.

Sommersalat

Schritt 4 von 4

Zutaten: grüner Pfeffer, Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate, Wasser, weißer Aceto Balsamico

Für die Salatsauce: Aceto Balsamico, Wasser und Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate verrühren. 4 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl unterschlagen. Pfeffer unterrühren und mit den Salatzutaten kurz vor dem Servieren mischen. Mit den Hähnchenstreifen anrichten.

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