Spargel kennst du nur klassisch mit einer Hollandaise? In wenig Wasser gekocht schmeckt er auch wunderbar zu einem Frühlingssalat.
Zuckersüße Erdbeeren und grüner Pfeffer entführen dich in eine außergewöhnliche Geschmackswelt.
     10.02.2018
    
    
  
								500 g
							
																											
								1 l
							
																											
								20 g
							
																											
								1 TL
							
																											
								1 TL
							
																											
								1 EL
							
																											
								200 g
							
																											
								50 g
							
																											
								175 g
							
																											
								4 EL
							
																											
								8 EL
							
																											
								0.5 TL
							
																											
								2 TL
							
																											
								2 Stängel
							
																											
								2 TL
							
									        
                      weißer Spargel
                                                                                                                                    
                              
            
                      Wasser
                                                                                                                                    
                              
            
                      Butter
                                                                                                                                    
                              
            
                      Zucker
                                                                                                                                    
                              
            
                      Salz
                                                                                                                                    
                              
            
                      Zitronensaft
                                                                                                                                    
                              
            
                      Erdbeeren
                                                                                                                                    
                              
            
                      Rucola
                                                                                                                                    
                              
            
                      Lollo Bianco
                                                                                                                                    
                              
            
                      weißer Aceto Balsamico
                                                                                                                                    
                              
            
                      THOMY Reines Rapsöl
                                                                                                                                    
                              
            
                      THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
                                                                                                                                    
                              
            
                      Akazienhonig
                                                                                                                                    
                              
            
                      Basilikum
                                                                                                                                    
                              
            
                      Pfefferkörner a.d. Glas
                                                                                                                                    
                              
            Zubereitung
40 Minuten
                    Schritt 1
25 Min
                                
                                    Spargel waschen, schälen, das untere Ende abschneiden und schräg in ca. 4-5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf Wasser mit Butter, Zucker, Salz und Zitronensaft zum Kochen bringen. Den Spargel darin 8-10 Min. bissfest garen. Abgießen und abkühlen lassen.
                                
                                                                                                                            
                        Schritt 2
6 Min
                                
                                    Erdbeeren waschen, den Blütenansatz entfernen und halbieren. Rucola und Lollo Bianco putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
                                
                                                                                                                            
                        Schritt 3
9 Min
                                
                                    Für das Dressing: Aceto Balsamico, THOMY Reines Rapsöl, THOMY Delikatess-Senf, Akazienhonig, Basilikumblätter, Pfeffer und Salz verrühren. Lollo Bianco, Rucola, Spargel und Erdbeeren auf Tellern anrichten und gleichmäßig mit dem Dressing beträufeln.
Nach Belieben mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.
                                
                                                                                                                            
                        
                                Rezept-Tipp
                              
                                                        
                              Wer mag, kann zusätzlich 200 g gebratene Hähnchenbruststreifen zum Salat geben. Das pfeffrig-süßliche Dressing passt hervorragend dazu.
                            
                          
                    
      
                                                                            
Kommentare 1