Spargelsalat mit Erdbeeren und grünem Pfeffer
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Du möchtest für deine Lieben ein ganz besonderes Dessert vorbereiten? Wie wäre es hiermit: cremig-feine Mohn-Marzipan-Mousse mit einer feinen Himbeersauce. Raffiniert und richtig lecker.
Veröffentlicht am: 14.11.2018
500 g
weißer Spargel
1 l
Wasser
20 g
Butter
1 TL
Zucker
1 TL
Salz
1 EL
Zitronensaft
200 g
Erdbeeren
50 g
Rucola
175 g
Lollo Bianco
4 EL
weißer Aceto Balsamico
8 EL
THOMY Reines Rapsöl
0.5 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
2 TL
Akazienhonig
2 Stängel
Basilikum
2 TL
Pfefferkörner a.d. Glas
Zubereitung
40 Minuten
Schritt 1
25 Min
Spargel waschen, schälen, das untere Ende abschneiden und schräg in ca. 4-5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf Wasser mit Butter, Zucker, Salz und Zitronensaft zum Kochen bringen. Den Spargel darin 8-10 Min. bissfest garen. Abgießen und abkühlen lassen.
Schritt 2
6 Min
Erdbeeren waschen, den Blütenansatz entfernen und halbieren. Rucola und Lollo Bianco putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
Schritt 3
9 Min
Für das Dressing: Aceto Balsamico, THOMY Reines Rapsöl, THOMY Delikatess-Senf, Akazienhonig, Basilikumblätter, Pfeffer und Salz verrühren. Lollo Bianco, Rucola, Spargel und Erdbeeren auf Tellern anrichten und gleichmäßig mit dem Dressing beträufeln.
Nach Belieben mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.
Rezept-Tipp
Wer mag, kann zusätzlich 200 g gebratene Hähnchenbruststreifen zum Salat geben. Das pfeffrig-süßliche Dressing passt hervorragend dazu.
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