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Abendessen Buffet

Spargeltaschen mit Ricotta

0
25 Min
Einfach
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Ob als kleiner Snack oder auf dem Brunchbuffet: bei diesen schnellen Spargeltaschen wird grüner Spargel mit einer cremigen Ricotta-Parmesanfüllung von Blätterteig umhüllt. Macht optisch was her, schmeckt super und ist im Handumdrehen zubereitet.

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
grüner Spargel
30 g
Parmesan
250 g
Ricotta
3 EL
Schlagsahne
1 EL
1 
Muskatnuss, gerieben
 etwas
Pfeffer schwarz
1 Packung
Blätterteig a.d. Kühlregal
1 
Ei
2 EL
Sesamkörner

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2750
kJ
658
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
44
g
16
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
44
g
8
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
23
g
Salz
2.3
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
25 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Spargeltaschen mit Ricotta
Schritt 2
10 Min
Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Parmesan reiben. Ricotta mit Sahne, MAGGI Würze sowie Muskatnuss und Pfeffer glattrühren. Parmesan unterrühren. Spargeltaschen mit Ricotta
Schritt 3
9 Min
Blätterteig ausrollen und in 6 Quadrate schneiden. Ricotta-Parmesan Creme mit einem Esslöffel in einem länglichen Streifen in der Mitte der Quadrate verteilen. Danach die Spargelstangen darauf legen, je nach Dicke ca. 3-4 Stück. Die gegenüberliegenden Seiten etwas mit Wasser bestreichen und zur Mitte hin überlappend zuklappen und fest andrücken. Spargeltaschen mit Ricotta
Schritt 4
5 Min
Das Ei verquirlen und die Blätterteigpäckchen damit bestreichen. Auf Wunsch mit Sesamkörnern bestreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. backen, bis der Blätterteig goldbraun ist. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen. Spargeltaschen mit Ricotta
Spargeltaschen mit Ricotta

Schritt 1 von 4

Zutaten: grüner Spargel

Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Spargeltaschen mit Ricotta

Schritt 2 von 4

Zutaten: grüner Spargel, Parmesan, Ricotta, Schlagsahne, MAGGI Würze, Muskatnuss, gerieben, Pfeffer schwarz

Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Parmesan reiben. Ricotta mit Sahne, MAGGI Würze sowie Muskatnuss und Pfeffer glattrühren. Parmesan unterrühren.

Spargeltaschen mit Ricotta

Schritt 3 von 4

Zutaten: Blätterteig a.d. Kühlregal

Blätterteig ausrollen und in 6 Quadrate schneiden. Ricotta-Parmesan Creme mit einem Esslöffel in einem länglichen Streifen in der Mitte der Quadrate verteilen. Danach die Spargelstangen darauf legen, je nach Dicke ca. 3-4 Stück. Die gegenüberliegenden Seiten etwas mit Wasser bestreichen und zur Mitte hin überlappend zuklappen und fest andrücken.

Spargeltaschen mit Ricotta

Schritt 4 von 4

Zutaten: Ei, Sesamkörner

Das Ei verquirlen und die Blätterteigpäckchen damit bestreichen. Auf Wunsch mit Sesamkörnern bestreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. backen, bis der Blätterteig goldbraun ist. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

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