Spitzkohl-Gnocchi-Gratin mit Blauschimmelkäse

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40 Min
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Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Du magst Blauschimmelkäse? Dann probiere auch du das neue Rezept der Kochprofis: Spitzkohl-Gnocchi-Gratin mit Blauschimmelkäse. Einfach in der Zubereitung aber unwiderstehlich lecker.

Veröffentlicht am: 20.04.2018

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Spitzkohl
400 g
Gnocchi
1 Beutel
250 ml
Wasser
50 g
Blauschimmelkäse
2 EL
Pinienkerne

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1471
kJ
352
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
12
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
51
g
5
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
12
g
Salz
0.5
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
40 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.
Schritt 2
10 Min
Spitzkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und den Spitzkohl darin ca. 3-4 Min. garen. Auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Gnocchi di patate und Spitzkohl in einer flachen Auflaufform verteilen.
Schritt 3
29 Min
In einem Topf MAGGI Fix für Broccoli Gratin in 250 ml Wasser einrühren, unter Rühren zum Kochen bringen und 1 Min. kochen. Die Soße über die Gnocchi und den Spitzkohl gießen. Blauschimmelkäse in kleine Würfel schneiden und mit Pinienkernen auf das Gratin streuen. Im Backofen ca. 20 Min. backen.
Spitzkohl-Gnocchi-Gratin mit Blauschimmelkäse

Schritt 1 von 3

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.

Spitzkohl-Gnocchi-Gratin mit Blauschimmelkäse

Schritt 2 von 3

Spitzkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und den Spitzkohl darin ca. 3-4 Min. garen. Auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Gnocchi di patate und Spitzkohl in einer flachen Auflaufform verteilen.

Spitzkohl-Gnocchi-Gratin mit Blauschimmelkäse

Schritt 3 von 3

In einem Topf MAGGI Fix für Broccoli Gratin in 250 ml Wasser einrühren, unter Rühren zum Kochen bringen und 1 Min. kochen. Die Soße über die Gnocchi und den Spitzkohl gießen. Blauschimmelkäse in kleine Würfel schneiden und mit Pinienkernen auf das Gratin streuen. Im Backofen ca. 20 Min. backen.

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