Thailändisches Spargelcurry
45 Min
Mittel
Erschwinglich
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Dieses cremige Spargelcurry lässt dich geschmacklich ins ferne Thailand reisen. Mit Spargel, Ingwer, Koriander und Currypaste kochst du ein typisches Currygericht, das lecker nach Urlaub schmeckt.
etwas
500 g
Kartoffeln
500 g
grüner Spargel
5 cm
Ingwer, frisch
2
Knoblauchzehe(n)
400 g
Hähnchenbrustfilet
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 TL
rote Currypaste
3 EL
Zitronensaft
500 ml
Wasser
4 TL
1 Beutel
125 g
Butter
2 EL
Koriander (gehackt)
2 EL
Erdnüsse (geröstet)
Nährwerte anzeigen
Energie
2504
kJ
599
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
38
g
19
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
32
g
7
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
32
g
Salz
2.7
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
45 Minuten
Schritt 1
8 Min
Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Spargel waschen, evtl. das untere Drittel schälen und in Viertel schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
4 Min
In einem großen Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Hähnchenbrustwürfel darin ca. 2 Min. anbraten. Knoblauch, Ingwer und Currypaste zugeben und 2 Min. mitbraten. Kartoffelwürfel zufügen.
Schritt 3
25 Min
Zitronensaft und Wasser zugießen. Maggi Hühner Brühe darin auflösen und ca. 15 Min. kochen. Spargel zugeben und weitere 10 Min. kochen.
Schritt 4
7 Min
Kochflüssigkeit abgießen und in einen Topf füllen. Maggi Für Genießer Sauce Hollandaise mit einem Schneebesen einrühren und kurz aufkochen. Butter in Stücke schneiden und gut unterschlagen, bis sie geschmolzen ist. Sauce in den großen Topf gießen und kurz unterrühren. Koriander unter das Spargelcurry rühren. Mit MAGGI Würzmischung 3 würzen und abschmecken.
Schritt 5
1 Min
Erdnüsse grob hacken und das Spargelcurry damit garniert servieren.
Rezept-Tipp
Statt Currypaste kann man 2 EL Currypulver verwenden.
Rezept als PDF
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