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Abendessen Frühling

Thailändisches Spargelcurry

8
45 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Dieses cremige Spargelcurry lässt dich geschmacklich ins ferne Thailand reisen. Mit Spargel, Ingwer, Koriander und Currypaste kochst du ein typisches Currygericht, das lecker nach Urlaub schmeckt.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Kartoffeln
500 g
grüner Spargel
5 cm
Ingwer, frisch
2 
Knoblauchzehe(n)
400 g
Hähnchenbrustfilet
2 gestrichener EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 TL
rote Currypaste
3 EL
Zitronensaft
500 ml
Wasser
125 g
Butter
2 EL
Koriander (gehackt)
2 EL
Erdnüsse (geröstet)

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
604 kcal
Protein
32 g
Kohlenhydrate
32 g
Fette
38 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

45 Minuten
Schritt 1
8 Min
Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Spargel waschen, evtl. das untere Drittel schälen und in Viertel schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
4 Min
In einem großen Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Hähnchenbrustwürfel darin ca. 2 Min. anbraten. Knoblauch, Ingwer und Currypaste zugeben und 2 Min. mitbraten. Kartoffelwürfel zufügen.
Schritt 3
25 Min
Zitronensaft und Wasser zugießen. Maggi Hühner Brühe darin auflösen und ca. 15 Min. kochen. Spargel zugeben und weitere 10 Min. kochen.
Schritt 4
7 Min
Kochflüssigkeit abgießen und in einen Topf füllen. Maggi Für Genießer Sauce Hollandaise mit einem Schneebesen einrühren und kurz aufkochen. Butter in Stücke schneiden und gut unterschlagen, bis sie geschmolzen ist. Sauce in den großen Topf gießen und kurz unterrühren. Koriander unter das Spargelcurry rühren. Mit MAGGI Würzmischung 3 würzen und abschmecken.
Schritt 5
1 Min
Erdnüsse grob hacken und das Spargelcurry damit garniert servieren.
Thailändisches Spargelcurry

Schritt 1 von 5

Zutaten: Kartoffeln, grüner Spargel, Knoblauchzehe(n), Ingwer, frisch, Hähnchenbrustfilet

Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Spargel waschen, evtl. das untere Drittel schälen und in Viertel schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.

Thailändisches Spargelcurry

Schritt 2 von 5

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl, rote Currypaste

In einem großen Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Hähnchenbrustwürfel darin ca. 2 Min. anbraten. Knoblauch, Ingwer und Currypaste zugeben und 2 Min. mitbraten. Kartoffelwürfel zufügen.

Thailändisches Spargelcurry

Schritt 3 von 5

Zutaten: Zitronensaft, Wasser

Zitronensaft und Wasser zugießen. Maggi Hühner Brühe darin auflösen und ca. 15 Min. kochen. Spargel zugeben und weitere 10 Min. kochen.

Thailändisches Spargelcurry

Schritt 4 von 5

Zutaten: Koriander (gehackt), Maggi Würzmischung 3, für pikantes Geflügel, Maggi Für Genießer Sauce Hollandaise, Butter

Kochflüssigkeit abgießen und in einen Topf füllen. Maggi Für Genießer Sauce Hollandaise mit einem Schneebesen einrühren und kurz aufkochen. Butter in Stücke schneiden und gut unterschlagen, bis sie geschmolzen ist. Sauce in den großen Topf gießen und kurz unterrühren. Koriander unter das Spargelcurry rühren. Mit MAGGI Würzmischung 3 würzen und abschmecken.

Thailändisches Spargelcurry

Schritt 5 von 5

Zutaten: Erdnüsse (geröstet)

Erdnüsse grob hacken und das Spargelcurry damit garniert servieren.

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Kommentare 1

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E Erika2018
Uhr

Das thailändische Spargelcurry ist absolute SPITZE. Danke für das tolle Rezept.

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo Erika2018, das freut uns wirklich sehr zu hören! :) Guten Appetit und liebe Grüße, Anke

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