Tomaten-Zucchini Gratin
30 Min
Mittel
Erschwinglich
Melanie
Maggi Kochstudio Expertin
Mit dem vegetarischen Rezept für ein Tomaten-Zucchini Gratin mit Käse kannst du in kurzer Zeit eine leckere Mahlzeit auf den Tisch zaubern.
400 g
Fleischtomaten
400 g
Zucchini
1 TL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
200 ml
Wasser
1 Beutel
50 g
Frischkäse, 5% Fett absolut
50 g
Käse, gerieben
Nährwerte anzeigen
Energie
1133
kJ
271
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
13
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
20
g
13
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
17
g
Salz
0.4
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
30 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
2 Min
Fleischtomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Schritt 3
5 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl erhitzen. Die Zucchini ca. 5 Min. im heißen Öl dünsten.
Schritt 4
22 Min
Wasser zugießen, MAGGI Fix für Tomaten-Zucchini Gratin einrühren und zum Kochen bringen. Frischkäse unterrühren, Tomaten zufügen und alles in eine flache Auflaufform geben. Mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 20 Min. backen.
Dazu schmeckt Reis.
Rezept als PDF
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