Überbackenes Gyros
25 Min
Einfach
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Wer Gyros auch einmal als Auflauf probieren möchte, für den ist dieses Rezept genau richtig. Das Geschnetzelte wird mit Champignons und Oliven zusammen mariniert, angebraten und dann mit einer leckeren Kruste aus Schafskäse und Paniermehl im Ofen überbacken.
300 g
Schweineschnitzel
150 g
rote Paprikaschoten
100 g
frische Champignons
50 g
grüne Oliven (entsteint)
1 Beutel
100 ml
Wasser
2 EL
Olivenöl
200 g
Schafskäse
2 EL
Paniermehl
Nährwerte anzeigen
Energie
1459
kJ
349
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
22
g
10
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
11
g
3
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
27
g
Salz
2
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
25 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
10 Min
Schweineschnitzel waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Oliven halbieren.
Schritt 3
5 Min
MAGGI Food Travel Fix für Gyros mit Wasser und Olivenöl verrühren. Gemüse und Fleisch zugeben und gut mischen. Ca. 30 Min. marinieren. Anschließend alles in einer Pfanne portionsweise anbraten und in eine Auflaufform geben.
Schritt 4
9 Min
Schafskäse zerbröseln und mit Paniermehl mischen, über das Fleisch geben und im Backofen ca. 6-8 Min. überbacken.
Dazu schmeckt Fladenbrot, Zaziki und Krautsalat.
Hinweis:
Zubereitungszeit ist ohne Marinierzeit.
Rezept als PDF
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