Vegane Datteln im "Speckmantel"
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Datteln im Speckmantel aus dem Ofen- das geht auch prima für Veganer. Knusprig und lecker wie das Original. MAGGI zeigt Dir, wie es geht.
4 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
3 EL
2 TL
Knoblauchpulver
1 EL
THOMY BBQ Sauce
1 EL
Ahornsirup
0.5 TL
Paprikapulver, geräuchert
8 Blätter
Reispapier
24
Datteln, getrocknet u. entsteint
Nährwerte anzeigen
Energie
196
kJ
47
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
2
g
0
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
7
g
6
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
0
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
24 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 2
3 Min
Für den "Speck" eine Marinade herstellen: Dafür Sonnenblumenöl mit Maggi Würze, Knoblauchpulver, BBQ Sauce, Ahornsirup und Paprikapulver in einer Schüssel verrühren und beiseite stellen.
Schritt 3
3 Min
Je zwei Blätter aufeinander legen und mit einer Schere in 3 cm breite Streifen schneiden.
Schritt 4
3 Min
Zwei gleich große Reispapierstreifen kurz in eine Schüssel mit Wasser tauchen und aufeinander legen, damit sie zusammenkleben. Den Vorgang mit allen Streifen wiederholen.
Schritt 5
2 Min
Die aufgeweichten Streifen mit einem Pinsel von beiden Seiten mit der Marinade bestreichen.
Schritt 6
12 Min
Auf jeden Streifen eine Dattel legen und aufrollen. Mit der Nahtseite auf das Backblech legen und im Ofen ca. 7 Minuten knusprig backen.
Rezept als PDF
Herunterladen
Hi, ich bin Chatbot KIM! 👋
👇 Du erreichst mich jederzeit auf WhatsApp!
Wochenplan per PDF
Lass Dich inspirieren und erhalten jede Woche auf's Neue unseren Wochenplan direkt als PDF auf dein Smartphone.
Lecker Retten
Zu viel gekocht? KiM zeigt dir, was du mit den übrig gebliebenen Zutaten machen kannst.
Resteverwertung & mehr über WhatsApp? Unser Chatbot macht's möglich!
Kommentare 0