Vegane Schokowürfel

1
50 Min
Einfach
Erschwinglich
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Veganer Schokokuchen - gebacken ohne Eier, Butter und Kuhmilch dafür super saftig, schokoladig und unwiderstehlich lecker! Probier es aus!

Veröffentlicht am: 21.09.2017

Zutaten

-
16 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 16 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 ml
Soja-Schlagcreme
15 g
Kakaopulver
220 g
Mehl
1 TL
Backpulver
1 EL
Speisestärke
120 g
Zucker
1 Packung
Bourbon Vanillezucker
30 g
Puderzucker
 etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
514
kJ
123
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
3
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
23
g
12
g
Ballaststoffe
1
Gramm
Eiweiß
2
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
6 Min
Von der Soja-Schlagcreme 50 ml abmessen und mit dem Kakaopulver verrühren. In einer Rührschüssel Mehl, Backpulver, Speisestärke, Zucker, Vanillezucker und Salz vermischen.
Schritt 3
5 Min
Die restliche Schlagcreme mit einem Handrührgerät leicht anschlagen, jedoch nicht steif schlagen. Die Mehlmischung nach und nach esslöffelweise unter die Schlagcreme rühren. Zum Schluss die angerührte Kakaosahne unterrühren.
Schritt 4
38 Min
Eine Auflaufform (20x30 cm) mit Backpapier auslegen. Die Schokomasse hineinfüllen und die Form im Backofen auf dem Rost ca. 30-35 Min. backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist. Den kalten Kuchen in Würfel schneiden und mit Puderzucker bestäuben.
Rezept-Tipp
Gut verschlossen aufbewahrt, halten sich die Schokowürfel einige Tage und bleiben saftig.
Vegane Schokowürfel

Schritt 1 von 4

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.

Vegane Schokowürfel

Schritt 2 von 4

Von der Soja-Schlagcreme 50 ml abmessen und mit dem Kakaopulver verrühren. In einer Rührschüssel Mehl, Backpulver, Speisestärke, Zucker, Vanillezucker und Salz vermischen.

Vegane Schokowürfel

Schritt 3 von 4

Die restliche Schlagcreme mit einem Handrührgerät leicht anschlagen, jedoch nicht steif schlagen. Die Mehlmischung nach und nach esslöffelweise unter die Schlagcreme rühren. Zum Schluss die angerührte Kakaosahne unterrühren.

Vegane Schokowürfel

Schritt 4 von 4

Eine Auflaufform (20x30 cm) mit Backpapier auslegen. Die Schokomasse hineinfüllen und die Form im Backofen auf dem Rost ca. 30-35 Min. backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist. Den kalten Kuchen in Würfel schneiden und mit Puderzucker bestäuben.

Rezept-Tipp
Gut verschlossen aufbewahrt, halten sich die Schokowürfel einige Tage und bleiben saftig.
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