Vegane Schokowürfel
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Veganer Schokokuchen - gebacken ohne Eier, Butter und Kuhmilch dafür super saftig, schokoladig und unwiderstehlich lecker! Probier es aus!
Veröffentlicht am: 21.09.2017
300 ml
Soja-Schlagcreme
15 g
Kakaopulver
220 g
Mehl
1 TL
Backpulver
1 EL
Speisestärke
120 g
Zucker
1 Packung
Bourbon Vanillezucker
30 g
Puderzucker
etwas
Salz
Nährwerte anzeigen
Energie
514
kJ
123
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
3
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
23
g
12
g
Ballaststoffe
1
Gramm
Eiweiß
2
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
6 Min
Von der Soja-Schlagcreme 50 ml abmessen und mit dem Kakaopulver verrühren. In einer Rührschüssel Mehl, Backpulver, Speisestärke, Zucker, Vanillezucker und Salz vermischen.
Schritt 3
5 Min
Die restliche Schlagcreme mit einem Handrührgerät leicht anschlagen, jedoch nicht steif schlagen. Die Mehlmischung nach und nach esslöffelweise unter die Schlagcreme rühren. Zum Schluss die angerührte Kakaosahne unterrühren.
Schritt 4
38 Min
Eine Auflaufform (20x30 cm) mit Backpapier auslegen. Die Schokomasse hineinfüllen und die Form im Backofen auf dem Rost ca. 30-35 Min. backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.
Den kalten Kuchen in Würfel schneiden und mit Puderzucker bestäuben.
Rezept-Tipp
Gut verschlossen aufbewahrt, halten sich die Schokowürfel einige Tage und bleiben saftig.
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