Du liebst Karottenkuchen? Dann bist du bei uns genau richtig. Backe mit diesem einfachen Rezept einen saftigen und lockeren Karottenkuchen. Schmeckt nicht nur an Ostern!
14.02.2024
4
200 g
200 ml
250 g
300 g
2 TL
1 TL
200 g
2 EL
50 g
1 large
2 EL
etwas
Ei(er)
Zucker
THOMY Reines Sonnenblumenöl
Alete Pure Karotte
Mehl
Backpulver
Zimt
Frischkäse
Milch, 1,5% Fett
Puderzucker
Vanillinzucker
Walnusskerne, gehackt
Salz
Zubereitung
50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze (145°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Eier mit Zucker und THOMY Reines Sonnenblumenöl und Alete Pure Karotte schaumig rühren. Mehl mit Backpulver Zimt und Salz vermischen und unter die Karottenmasse rühren.
Schritt 3
41 Min
Eine Springform (Durchmesser 26 cm) mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und im Backofen ca. 40 Min. backen. Stechen Sie mit einem dünnen Holzstäbchen an der dicksten Stelle in den Kuchen. Ist das Hölzchen trocken und haftet kein Teig mehr daran, ist der Kuchen gar. Torte auskühlen lassen.
Schritt 4
3 Min
Frischkäse mit Milch Puderzucker und Vanillin-Zucker verrühren. Die Frischkäsemasse auf die Karottentorte streichen und mit Walnusskernen garniert servieren.
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