Weihnachts-Crumble an Joghurt-Marzipansauce
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Dieses Dessert rundet dein Weihnachtsessen perfekt ab: der himmlische Weihnachts-Crumble an cremiger Joghurt-Marzipansauce. Verzaubere deine Gäste damit.
Veröffentlicht am: 27.03.2017
340 g
Ananas a.d. Dose
50 g
Datteln
125 g
Äpfel
1 EL
brauner Rum
100 g
Mehl
50 g
Butter
1 Packung
Vanillinzucker
50 g
Zucker
etwas
Zimt
3 EL
Kokosflocken
300 g
Joghurt
75 g
Marzipanrohmasse
Nährwerte anzeigen
Energie
2282
kJ
546
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
24
g
13
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
69
g
51
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
10
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.
Schritt 2
1 Min
Ananas abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
Schritt 3
5 Min
Datteln entsteinen und klein schneiden. Äpfel waschen, schälen, in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in Scheiben schneiden, mit Ananasstücken und den Datteln in eine Auflaufform geben. Rum darüber träufeln.
Schritt 4
35 Min
Mehl, Butter, Vanillinzucker, Zucker, Zimt und Kokosflocken in eine Schüssel geben und zu Streusel kneten. Die Streusel über dem Obst verteilen und im Backofen ca. 30 Min. backen.
Schritt 5
3 Min
Joghurt mit Marzipanrohmasse mit dem Stabmixer pürieren. Den Crumble noch warm servieren. Die Sauce dazu reichen.
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