Schmeckt als Dessert nach einem feinen Menü oder als warmer Genuss nach einem winterlichen Spaziergang. Die duftenden Bratäpfel werden mit einem Schneehäubchen aus Eischnee überbacken.
     20.12.2016
    
    
  
								50 g
							
																											
								3 EL
							
																											
								2 EL
							
																											
								4 
							
																											
								10 g
							
																											
								1 
							
																											
								2 EL
							
									        
                        Aprikosen, getrocknet
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Amaretto
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Mandeln, gehackt
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Äpfel
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Butter
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Eiweiß
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Zucker
												                                                                                                                        
                  								
							Zubereitung
45 Minuten
                    Schritt 1
1 Min
                                
                                    Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
                                
                                                                                                                            
                        Schritt 2
2 Min
                                
                                    Aprikosen klein schneiden und in Amaretto einweichen.
                                
                                                                                                                            
                        Schritt 3
2 Min
                                
                                    Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, zu den Aprikosen geben.
                                
                                                                                                                            
                        Schritt 4
31 Min
                                
                                    Äpfel waschen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen und in eine mit Butter eingefettete Auflaufform setzen. Aprikosenmasse in die Äpfel füllen und ca. 35 Min. backen.
                                
                                                                                                                            
                        Schritt 5
9 Min
                                
                                    Für die Baiserhaube: Eiweiß mit Zucker zu sehr steifen Eischnee schlagen. Eischnee in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und 5 Min. vor Backzeitende das "Häubchen" auf die Äpfel spritzen.
                                
                                                                                                                            
                         
                     
       
                                                                             
 
 
 
Kommentare 0