Schmeckt als Dessert nach einem feinen Menü oder als warmer Genuss nach einem winterlichen Spaziergang. Die duftenden Bratäpfel werden mit einem Schneehäubchen aus Eischnee überbacken.
20.12.2016
50 g
3 EL
2 EL
4
10 g
1
2 EL
Aprikosen, getrocknet
Amaretto
Mandeln, gehackt
Äpfel
Butter
Eiweiß
Zucker
Zubereitung
45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
2 Min
Aprikosen klein schneiden und in Amaretto einweichen.
Schritt 3
2 Min
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, zu den Aprikosen geben.
Schritt 4
31 Min
Äpfel waschen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen und in eine mit Butter eingefettete Auflaufform setzen. Aprikosenmasse in die Äpfel füllen und ca. 35 Min. backen.
Schritt 5
9 Min
Für die Baiserhaube: Eiweiß mit Zucker zu sehr steifen Eischnee schlagen. Eischnee in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und 5 Min. vor Backzeitende das "Häubchen" auf die Äpfel spritzen.
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