Versuche es einmal mit diesem englisch-amerikanischen Backrezept für einen Kirsch Crumble: leckerer Streusel-Kuchen, der auch perfekt als Dessert geeignet ist.
17.07.2017
etwas
150 g
100 g
200 g
150 g
1 TL
30 g
250 ml
50 ml
20 g
50 ml
1 kg
Salz
Butter
Pecan-Nüsse
Mehl
Zucker
Zimt
Ingwer
Orangensaft
Ahornsirup
Speisestärke
kaltes Wasser
frische Kirschen
Zubereitung
65 Minuten
Schritt 1
1 Min
Butter schmelzen.
Schritt 2
30 Min
Pecan-Nüsse grob hacken. Die Nüsse mit Mehl, Zucker, Salz und Zimt in einer Schüssel mischen. Die geschmolzene Butter dazugießen. Alles mit einer Gabel gleichmäßig zu Streuseln zusammendrücken und ca. 30 Min. kalt stellen. In der Zwischenzeit Ingwer schälen und reiben.
Schritt 3
1 Min
In einem Topf Orangensaft und Ahornsirup mit dem Ingwer aufkochen.
Schritt 4
2 Min
Speisestärke mit Wasser glattrühren, dazugießen und aufkochen. Die Sauce etwas abkühlen lassen.
Schritt 5
1 Min
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (170 °C Umluft) vorheizen.
Schritt 6
30 Min
Kirschen waschen und entsteinen. Mit der Sauce mischen und in eine Auflaufform ( 20 x 30 cm) geben. Die Streusel mit einer Gabel auflockern und über die Kirschen verteilen. Im Backofen ca. 30 Min. backen. Herausnehmen und ca. 30 Min. ruhen lassen.
Dazu schmeckt Vanille-Eis.
Zubereitungszeit ohne Kühlzeit.
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