Kirsch Crumble

9
65 Min
Einfach
Erschwinglich

Versuche es einmal mit diesem englisch-amerikanischen Backrezept für einen Kirsch Crumble: leckerer Streusel-Kuchen, der auch perfekt als Dessert geeignet ist.

17.07.2017

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

 etwas
150 g
100 g
200 g
150 g
1 TL
30 g
250 ml
50 ml
20 g
50 ml
1 kg
Salz
Butter
Pecan-Nüsse
Mehl
Zucker
Zimt
Ingwer
Orangensaft
Ahornsirup
Speisestärke
kaltes Wasser
frische Kirschen

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht

Zubereitung

65 Minuten

Schritt 1

1 Min
Butter schmelzen.

Schritt 2

30 Min
Pecan-Nüsse grob hacken. Die Nüsse mit Mehl, Zucker, Salz und Zimt in einer Schüssel mischen. Die geschmolzene Butter dazugießen. Alles mit einer Gabel gleichmäßig zu Streuseln zusammendrücken und ca. 30 Min. kalt stellen. In der Zwischenzeit Ingwer schälen und reiben.

Schritt 3

1 Min
In einem Topf Orangensaft und Ahornsirup mit dem Ingwer aufkochen.

Schritt 4

2 Min
Speisestärke mit Wasser glattrühren, dazugießen und aufkochen. Die Sauce etwas abkühlen lassen.

Schritt 5

1 Min
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (170 °C Umluft) vorheizen.

Schritt 6

30 Min
Kirschen waschen und entsteinen. Mit der Sauce mischen und in eine Auflaufform ( 20 x 30 cm) geben. Die Streusel mit einer Gabel auflockern und über die Kirschen verteilen. Im Backofen ca. 30 Min. backen. Herausnehmen und ca. 30 Min. ruhen lassen. Dazu schmeckt Vanille-Eis. Zubereitungszeit ohne Kühlzeit.

Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!

Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare

0
0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.