Wirsing-Püree mit Bratwürstchen
30 Min
Mittel
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Dieses herzhafte Gericht aus frischem Wirsing, Speckstreifen und Würstchen schmeckt deftig und lecker! Wie du diese Mahlzeit ganz leicht selber kochen kannst, verrät dir das Kochrezept von MAGGI.
1 kg
Wirsing
60 g
Speck, durchwachsen u. geräuchert
1 EL
Butter
250 ml
Wasser
1 Beutel
3 TL
THOMY Senf scharf (Tube)
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
400 g
Bratwürstchen
Nährwerte anzeigen
Energie
2107
kJ
504
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
39
g
15
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
12
g
9
g
Ballaststoffe
7
g
Eiweiß
25
g
Salz
1.4
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
30 Minuten
Schritt 1
14 Min
Wirsing putzen, waschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. In einem Topf ausreichend gesalzenes Wasser (ca. 2 l) zum Kochen bringen und die Wirsingstreifen 10 Min. kochen. Abtropfen lassen.
Schritt 2
5 Min
Speck in Streifen schneiden. In einem Topf Butter heiß werden lassen und die Speckstreifen 4 Min. braten. Die Hälfte der Speckstreifen aus dem Topf nehmen und warm stellen.
Schritt 3
5 Min
Die Wirsingstreifen in den Topf geben und 3 Min. dünsten. Wasser zugießen. MAGGI Fix für Rahm-Champignons einrühren und aufkochen. Mit einem Schneidstab grob pürieren. THOMY Scharfer Senf einrühren.
Schritt 4
6 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Bratwürstchen von beiden Seiten ca. 5 Min. braten. Das Wirsingpüree mit den Bratwürstchen auf Tellern anrichten und mit den Speckstreifen garniert servieren.
Dazu passen Salzkartoffeln oder Knödel.
Rezept als PDF
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