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Wurzelgemüse vom Blech

3
55 Min
Mittel
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Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Buntes Wurzelgemüse aus dem Backofen schmeckt als Beilage, kann aber auch pur genossen werden. Das bunte Gemüse wie Rote Bete, Pastinaken, Möhren und Schwarzwurzeln wird mit Honig und Weißwein mariniert und im Ofen gebacken.

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Möhren mit Grün
100 g
Petersilienwurzeln
200 g
Pastinaken
100 g
Zwiebeln
425 g
Sellerieknollen
200 g
Rote Bete
300 g
Schwarzwurzeln
4 EL
Olivenöl
8 EL
Weißwein
2 TL
Honig
1 Beutel
150 g
Ziegenkäse

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2153
kJ
515
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
30
g
11
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
37
g
27
g
Ballaststoffe
32
g
Eiweiß
16
g
Salz
1.6
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
55 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
2 Min
Das Möhrengrün 3 cm über den Möhren abschneiden, die Möhren putzen, waschen und schälen. Dann je nach Größe einmal längs halbieren.
Schritt 3
3 Min
Petersilienwurzeln und Pastinaken putzen, waschen, schälen und ebenfalls längs halbieren.
Schritt 4
7 Min
Zwiebeln halbieren, schälen und in Achtel schneiden. Sellerieknollen sowie Rote Bete waschen, schälen und in Stifte schneiden.
Schritt 5
6 Min
Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser abbürsten, schälen und in Stifte schneiden.
Schritt 6
32 Min
Olivenöl mit Weißwein, Honig und MAGGI Fix für Rosmarin Kartoffeln in einer großen Schüssel verrühren. Die Gemüsestifte hineingeben und gut vermengen. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im Ofen 20 - 30 Minuten garen.
Schritt 7
4 Min
Vom Ziegenkäse Nocken abstechen, auf das Gemüse legen und 2-3 Minuten gratinieren.
Wurzelgemüse vom Blech

Schritt 1 von 7

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Wurzelgemüse vom Blech

Schritt 2 von 7

Zutaten: Möhren mit Grün

Das Möhrengrün 3 cm über den Möhren abschneiden, die Möhren putzen, waschen und schälen. Dann je nach Größe einmal längs halbieren.

Wurzelgemüse vom Blech

Schritt 3 von 7

Zutaten: Petersilienwurzeln, Pastinaken

Petersilienwurzeln und Pastinaken putzen, waschen, schälen und ebenfalls längs halbieren.

Wurzelgemüse vom Blech

Schritt 4 von 7

Zutaten: Zwiebeln, Sellerieknollen, Rote Bete

Zwiebeln halbieren, schälen und in Achtel schneiden. Sellerieknollen sowie Rote Bete waschen, schälen und in Stifte schneiden.

Wurzelgemüse vom Blech

Schritt 5 von 7

Zutaten: Schwarzwurzeln

Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser abbürsten, schälen und in Stifte schneiden.

Wurzelgemüse vom Blech

Schritt 6 von 7

Zutaten: Honig, Olivenöl, Weißwein, MAGGI Fix für Rosmarin Kartoffeln

Olivenöl mit Weißwein, Honig und MAGGI Fix für Rosmarin Kartoffeln in einer großen Schüssel verrühren. Die Gemüsestifte hineingeben und gut vermengen. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im Ofen 20 - 30 Minuten garen.

Wurzelgemüse vom Blech

Schritt 7 von 7

Zutaten: Ziegenkäse

Vom Ziegenkäse Nocken abstechen, auf das Gemüse legen und 2-3 Minuten gratinieren.

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Was ist ein ausgewogenes Menü?
Ein ausgewogener Speiseplan bietet eine Vielzahl von Lebensmittelgruppen und wichtigen Nährstoffen. MyMenu IQ™ erstellt eine Nährwertbewertung, die den Energiegehalt und die Nährstoffe des Menüs sowie deren Beitrag zur Erreichung der Ernährungsempfehlungen auf der Grundlage einer täglichen Ernährung von 2.000 kcal für einen durchschnittlichen Erwachsenen berücksichtigt.   MyMenu IQ™ leitet Dich bei der Auswahl eines ausgewogenen Menüs auf einer Skala von 0 bis 100 an, wobei der Schwerpunkt auf der Hauptmahlzeit liegt.
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Gut! (45 - 69)
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Sehr gut! (70 - 100)
Dein Menü bietet eine sehr gute, ausgewogene Ernährung mit einer großen Vielfalt an Lebensmittelgruppen und wichtigen Nährstoffen.
Der MyMenu IQ™-Wert gilt für das digitale Rezept, wie es auf der Website beschrieben ist. Die Daten zur Nährstoffzusammensetzung von Lebensmittelzutaten und - Produkten basieren auf Standarddatenbanken zur Lebensmittelzusammensetzung wie USDA, SR28 und BLS32 sowie auf Daten von Lebensmittelkennzeichnungen.
Protein
16.2g / 13%
Kohlenhydrate
37.5g / 31%
Fett
30.1g / 55%
Die Aufschlüsselung des Energiegehalts zeigt die Menge der Makronährstoffe (d. h. Kohlenhydrate, Eiweiß und Fett), die in einer Portion des Rezepts enthalten sind, und ihren relativen Anteil (in %) am Gesamtenergiegehalt der Portion.
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