Zucchini-Reis-Salat
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Salat Rezept mit Reis, aromatischer Zucchini und griechischer Bauernsalat-Note - saftige Tomaten, würziger Schafskäse und herzhafte Oliven. Leckere, warme, vegetarische Mahlzeit für alle Bauernsalat- und Gemüse-Liebhaber.
Veröffentlicht am: 06.03.2019
250 g
Vollkornreis
50 g
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe(n)
600 ml
Wasser
1 Würfel
600 g
Zucchini
4 EL
Weißweinessig
4 EL
Olivenöl
150 g
Tomaten
200 g
Schafskäse
50 g
schwarze Olive, entsteint
2 Stängel
Petersilie
etwas
Pfeffer
Nährwerte anzeigen
Energie
1517
kJ
363
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
19
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
36
g
4
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
12
g
Salz
1.3
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
50 Minuten
Schritt 1
36 Min
Vollkornreis waschen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. MAGGI Klare Suppe mit Suppengrün darin auflösen. Zwiebel und Knoblauch mit dem Reis in die kochende Brühe geben und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr 30 Min. ausquellen lassen.
Schritt 2
7 Min
Zucchini putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. In eine große Schüssel geben und mit Weißweinessig und Olivenöl marinieren.
Schritt 3
4 Min
Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden. Schafskäse würfeln, Oliven klein schneiden und mit den Tomaten und dem lauwarmen Reis zu der Zucchini in die Schüssel geben.
Schritt 4
3 Min
Mit Pfeffer würzen und abschmecken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Alles gut mischen und mit der Petersilie garniert servieren.
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