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Brunch Grillen

Zucchini-Reis-Salat

2
50 Min
Einfach
Patricia Maggi Kochstudio Expertin
Salat Rezept mit Reis, aromatischer Zucchini und griechischer Bauernsalat-Note - saftige Tomaten, würziger Schafskäse und herzhafte Oliven. Leckere, warme, vegetarische Mahlzeit für alle Bauernsalat- und Gemüse-Liebhaber.

Zutaten

-
6Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Vollkornreis
50 g
Zwiebeln
1 
Knoblauchzehe(n)
600 ml
Wasser
600 g
Zucchini
4 EL
Weißweinessig
4 EL
THOMY Milde Sonne & Olive Öl
150 g
Tomaten
200 g
Schafskäse
50 g
schwarze Olive, entsteint
2 Stängel
Petersilie
 Etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
359,34 Kilocalories
Protein
11,63 Grams
Kohlenhydrate
36,35 Grams
Fette
17,92 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

50 Minuten
Schritt 1
36 Min
Vollkornreis waschen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Maggi Klare Suppe mit Suppengrün darin auflösen. Zwiebel und Knoblauch mit dem Reis in die kochende Brühe geben und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr 30 Min. ausquellen lassen.
Schritt 2
7 Min
Zucchini putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. In eine große Schüssel geben und mit Weißweinessig und THOMY Milde Sonne & Olive Öl marinieren.
Schritt 3
4 Min
Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden. Schafskäse würfeln, Oliven klein schneiden und mit den Tomaten und dem lauwarmen Reis zu der Zucchini in die Schüssel geben.
Schritt 4
3 Min
Mit Pfeffer würzen und abschmecken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Alles gut mischen und mit der Petersilie garniert servieren.
Zucchini-Reis-Salat

Schritt 1 von 4

Zutaten: Vollkornreis, Zwiebeln, Knoblauchzehe(n), Wasser, Maggi Klare Suppe mit Suppengrün, Faltschachtel mit 8 Würfeln

Vollkornreis waschen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Maggi Klare Suppe mit Suppengrün darin auflösen. Zwiebel und Knoblauch mit dem Reis in die kochende Brühe geben und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr 30 Min. ausquellen lassen.

Zucchini-Reis-Salat

Schritt 2 von 4

Zutaten: Zucchini, Weißweinessig, THOMY Milde Sonne & Olive Öl

Zucchini putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. In eine große Schüssel geben und mit Weißweinessig und THOMY Milde Sonne & Olive Öl marinieren.

Zucchini-Reis-Salat

Schritt 3 von 4

Zutaten: Tomaten, schwarze Olive, entsteint, Schafskäse

Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden. Schafskäse würfeln, Oliven klein schneiden und mit den Tomaten und dem lauwarmen Reis zu der Zucchini in die Schüssel geben.

Zucchini-Reis-Salat

Schritt 4 von 4

Zutaten: Petersilie, Pfeffer

Mit Pfeffer würzen und abschmecken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Alles gut mischen und mit der Petersilie garniert servieren.

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