Zucchini-Reis-Salat

5
50 Min
Einfach
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Salat Rezept mit Reis, aromatischer Zucchini und griechischer Bauernsalat-Note - saftige Tomaten, würziger Schafskäse und herzhafte Oliven. Leckere, warme, vegetarische Mahlzeit für alle Bauernsalat- und Gemüse-Liebhaber.

Veröffentlicht am: 06.03.2019

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Vollkornreis
50 g
Zwiebeln
1 
Knoblauchzehe(n)
600 ml
Wasser
1 Würfel
600 g
Zucchini
4 EL
Weißweinessig
4 EL
Olivenöl
150 g
Tomaten
200 g
Schafskäse
50 g
schwarze Olive, entsteint
2 Stängel
Petersilie
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1517
kJ
363
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
19
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
36
g
4
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
12
g
Salz
1.3
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
50 Minuten
Schritt 1
36 Min
Vollkornreis waschen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. MAGGI Klare Suppe mit Suppengrün darin auflösen. Zwiebel und Knoblauch mit dem Reis in die kochende Brühe geben und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr 30 Min. ausquellen lassen.
Schritt 2
7 Min
Zucchini putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. In eine große Schüssel geben und mit Weißweinessig und Olivenöl marinieren.
Schritt 3
4 Min
Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden. Schafskäse würfeln, Oliven klein schneiden und mit den Tomaten und dem lauwarmen Reis zu der Zucchini in die Schüssel geben.
Schritt 4
3 Min
Mit Pfeffer würzen und abschmecken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Alles gut mischen und mit der Petersilie garniert servieren.
Zucchini-Reis-Salat

Schritt 1 von 4

Vollkornreis waschen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. MAGGI Klare Suppe mit Suppengrün darin auflösen. Zwiebel und Knoblauch mit dem Reis in die kochende Brühe geben und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr 30 Min. ausquellen lassen.

Zucchini-Reis-Salat

Schritt 2 von 4

Zucchini putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. In eine große Schüssel geben und mit Weißweinessig und Olivenöl marinieren.

Zucchini-Reis-Salat

Schritt 3 von 4

Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden. Schafskäse würfeln, Oliven klein schneiden und mit den Tomaten und dem lauwarmen Reis zu der Zucchini in die Schüssel geben.

Zucchini-Reis-Salat

Schritt 4 von 4

Mit Pfeffer würzen und abschmecken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Alles gut mischen und mit der Petersilie garniert servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 2

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
B Birgit
Uhr

Hat uns sehr gut geschmeckt! Wir haben noch Joghurt und statt Weißweinessig Zitronensaft hinzugefügt. Ideal an einem heißen Sommertag. Wir haben den Reiskocher auf die Terrasse gestellt, damit es in der Wohnung nicht heiß u. feucht wird.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

gute Idee, den Reis draußen zu kochen :-) es freut uns, dass es euch geschmeckt hat!

C Christine
Uhr

Eine Frage, kann man auch anderen Käse nehmen, essen kein Schafskäse. Vielen Dank

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

na klar, schmeckt auch mit Mini-Mozzarella oder Gouda-Würfeln. Viele Grüße, Anke

Mehr Kommentare laden