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Käse Brunch Date

Zwiebelkuchen-Häppchen

6
22 Min
Mittel
Patricia Maggi Kochstudio Expertin
Du magst herzhafte, kleine Leckereien? Dann probiere doch mal unsere Zwiebelkuchen-Häppchen. Perfekt für Kindergeburtstage, Feiern und als Starter. Das Rezept ist schnell zubereitet und kommen immer gut an!

Zutaten

-
40 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 40 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Mehl
1 TL
Salz
0.5 Würfel
frische Hefe
 etwas
Zucker
200 ml
Wasser
250 g
Schmand
100 g
Schafskäse
4 EL
Schnittlauch

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
49 kcal
Kohlenhydrate
6 g
Protein
1 g
Fette
2 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

22 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
In eine Schüssel Mehl und Salz geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln, mit Zucker bestreuen und lauwarmes Wasser dazugeben. Alle Zutaten verrühren und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30-45 Min. ruhen lassen.
Schritt 3
1 Min
In einer Schüssel MAGGI Zwiebel Sauce mit Schmand verrühren.
Schritt 4
15 Min
Den Hefeteig ausrollen. Mit einem Glas kleine Plätzchen ausstechen. Teigreste nochmals ausrollen und ausstechen. Alle Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Zwiebelsoßen-Schmand-Masse auf den Teig streichen. Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken und auf dem Zwiebelkuchen verteilen. Im Backofen ca. 10 Min. backen. Mit Schnittlauch angerichtet servieren.
Zwiebelkuchen-Häppchen

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Zwiebelkuchen-Häppchen

Schritt 2 von 4

Zutaten: Mehl, Salz, frische Hefe, Zucker, Wasser

In eine Schüssel Mehl und Salz geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln, mit Zucker bestreuen und lauwarmes Wasser dazugeben. Alle Zutaten verrühren und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30-45 Min. ruhen lassen.

Zwiebelkuchen-Häppchen

Schritt 3 von 4

Zutaten: Maggi Zwiebel Sauce, 2er Pack, ergibt 2 x 250 ml, Schmand

In einer Schüssel MAGGI Zwiebel Sauce mit Schmand verrühren.

Zwiebelkuchen-Häppchen

Schritt 4 von 4

Zutaten: Schafskäse, Schnittlauch

Den Hefeteig ausrollen. Mit einem Glas kleine Plätzchen ausstechen. Teigreste nochmals ausrollen und ausstechen. Alle Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Zwiebelsoßen-Schmand-Masse auf den Teig streichen. Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken und auf dem Zwiebelkuchen verteilen. Im Backofen ca. 10 Min. backen. Mit Schnittlauch angerichtet servieren.

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