Zwiebelkuchen
Anke
Maggi Kochstudio Expertin
Der perfekte, luftige Teig ohne lange Gehzeit? Ja, den gibt es! Schnell und einfach einen leckeren Quark-Öl-Teig zubereiten darauf eine Schmand-Füllung mit sehr vielen Zwiebeln und Schinken geben. So lecker!
350 g
Weizenmehl
3 TL
Backpulver
0.5 TL
Salz
250 g
Quark, Magerstufe
100 ml
THOMY Reines Rapsöl
80 ml
Milch
300 g
rote Zwiebel
130 g
Zwiebel(n)
300 g
Schmand
50 g
150 g
Speckwürfel
3 Stück
Ei(er)
5 Stängel
Petersilie
Nährwerte anzeigen
Energie
1969
kJ
471
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
28
g
9
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
38
g
6
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
17
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (200°C Umluft) vorheizen.

Schritt 2
6 Min
Mehl mit Salz und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Quark, Milch und Öl zu Mehl-Mischung zugeben, verrühren und zu einem glatten Teig verkneten. Teig ausrollen und in ein ca. 35x25 cm großes Backblech legen.

Schritt 3
2 Min
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

Schritt 4
4 Min
In einer Schüssel Schmand mit der MAGGI Gemüse Bouillon verrühren. Eier dazugeben und unterschlagen. Speckwürfel zugeben und unterrühren.

Schritt 5
35 Min
Zwiebel auf den Teig verteilen und mit Eier-Schmand Masse übergießen. Im Backofen ca. 35 Min. aufbacken.

Schritt 6
1 Min
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Etwas abkühlen lassen und mit Petersilie garnieren.

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