Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Fleisch Brunch Herbst

Zwiebelkuchen

15
65 Min
Mittel
Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Frischer Zwiebelkuchen schmeckt warm direkt aus dem Ofen am besten! MAGGI zeigt dir wie einfach du den herzhaften Kuchen mit knusprigem Hefeteig zubereitest. Deine Freunde und Familie werden sich freuen.

Zutaten

-
12 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 12 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Weizenmehl, Type 550
0.5 Würfel
Hefe
 Etwas
Zucker
125 ml
Wasser
0.5 TL
Salz
3 gestrichener EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
250 g
Lauch
50 g
gekochter Schinken
500 g
Crème fraîche
3 
Ei(er)

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
278 kcal
Protein
7 g
Kohlenhydrate
23 g
Fette
17 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

65 Minuten
Schritt 1
9 Min
Aus Weizenmehl, Hefe, Zucker, lauwarmes Wasser, Salz und THOMY Reines Sonnenblumenöl einen glatten Hefeteig zubereiten und zugedeckt an einem warmen Ort zu doppelter Größe gehen lassen.
Schritt 2
8 Min
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schinken in Würfel schneiden.
Schritt 3
3 Min
Crème fraîche mit Eiern und Maggi Guten Appetit Zwiebel Suppe verrühren. Lauch und Schinken zugeben und unterrühren.
Schritt 4
45 Min
Die Fettpfanne des Backofens mit Backpapier auslegen. Den Hefeteig darauf ausrollen und einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Die Masse auf dem Teig verteilen und den Zwiebelkuchen im Backofen ca. 40 Min. backen.
Zwiebelkuchen

Schritt 1 von 4

Zutaten: Hefe, Weizenmehl, Type 550, Wasser, Zucker, Salz, THOMY Reines Sonnenblumenöl

Aus Weizenmehl, Hefe, Zucker, lauwarmes Wasser, Salz und THOMY Reines Sonnenblumenöl einen glatten Hefeteig zubereiten und zugedeckt an einem warmen Ort zu doppelter Größe gehen lassen.

Zwiebelkuchen

Schritt 2 von 4

Zutaten: Lauch, gekochter Schinken

Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schinken in Würfel schneiden.

Zwiebelkuchen

Schritt 3 von 4

Zutaten: Crème fraîche, Ei(er), Maggi Guten Appetit Zwiebel Suppe, Lauch, gekochter Schinken

Crème fraîche mit Eiern und Maggi Guten Appetit Zwiebel Suppe verrühren. Lauch und Schinken zugeben und unterrühren.

Zwiebelkuchen

Schritt 4 von 4

Die Fettpfanne des Backofens mit Backpapier auslegen. Den Hefeteig darauf ausrollen und einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Die Masse auf dem Teig verteilen und den Zwiebelkuchen im Backofen ca. 40 Min. backen.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.