Du magst herzhafte, kleine Leckereien?
Dann probiere doch mal unsere Zwiebelkuchen-Häppchen.
Perfekt für Kindergeburtstage, Feiern und als Starter. Das Rezept ist schnell zubereitet und kommen immer gut an!
10.10.2018
300 g
1 TL
0.5 Würfel
etwas
200 ml
1 large
250 g
100 g
4 EL
Mehl
Salz
frische Hefe
Zucker
Wasser
Schmand
Schafskäse
Schnittlauch
Zubereitung
22 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
In eine Schüssel Mehl und Salz geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln, mit Zucker bestreuen und lauwarmes Wasser dazugeben. Alle Zutaten verrühren und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30-45 Min. ruhen lassen.
Schritt 3
1 Min
In einer Schüssel MAGGI Zwiebel Sauce mit Schmand verrühren.
Schritt 4
15 Min
Den Hefeteig ausrollen. Mit einem Glas kleine Plätzchen ausstechen. Teigreste nochmals ausrollen und ausstechen. Alle Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Zwiebelsoßen-Schmand-Masse auf den Teig streichen. Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken und auf dem Zwiebelkuchen verteilen. Im Backofen ca. 10 Min. backen. Mit Schnittlauch angerichtet servieren.
Hinweis
Zubereitungszeit ohne Gehzeit.
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