Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Vegetarisch Kleine Mahlzeit Herbst

Afrikanische Gemüsesuppe

4
50 Min
Mittel
Patricia Maggi Kochstudio Expertin
Lust auf eine afrikanische Gemüsesuppe? Bei diesem Rezept verwendest du Okraschoten, die gut zum Eindicken von Suppen verwendet werden können und einen fast neutralen Geschmack haben.

Zutaten

-
3Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

50 g
Zwiebeln
100 g
Kartoffeln
90 g
Möhren
300 g
Weißkohl
100 g
Tomaten
100 g
Okraschoten
1200 ml
Wasser
 etwas
Cayennepfeffer
3 EL
MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon
2 TL
Erdnusscreme
 etwas
Zitronenmelisseblättchen

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
115,07 Kilocalories
Protein
5,25 Grams
Kohlenhydrate
14,61 Grams
Fette
3,66 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

50 Minuten
Schritt 1
12 Min
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden. Weißkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Tomaten brühen, häuten, den Blütenansatz entfernen und in Spalten schneiden. Okraschoten putzen und waschen.
Schritt 2
35 Min
In einem Topf ohne Fett die Zwiebeln, die Kartoffeln, die Möhren und den Weißkohl andünsten. Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Maggi Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Brühe darin auflösen und zugedeckt ca. 25 Min. garen. Das restliche Gemüse zugeben und weitere 5 Min. garen.
Schritt 3
3 Min
Die Suppe mit Erdnusscreme, MAGGI Würzmischung 1 und Cayennepfeffer würzen und abschmecken. Die Suppe in Tellern verteilen und mit Zitronenmelisseblättchen garniert servieren.
Afrikanische Gemüsesuppe

Schritt 1 von 3

Zutaten: Okraschoten, Weißkohl, Möhren, Tomaten, Kartoffeln, Zwiebeln

Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden. Weißkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Tomaten brühen, häuten, den Blütenansatz entfernen und in Spalten schneiden. Okraschoten putzen und waschen.

Afrikanische Gemüsesuppe

Schritt 2 von 3

Zutaten: Wasser, MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon

In einem Topf ohne Fett die Zwiebeln, die Kartoffeln, die Möhren und den Weißkohl andünsten. Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Maggi Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Brühe darin auflösen und zugedeckt ca. 25 Min. garen. Das restliche Gemüse zugeben und weitere 5 Min. garen.

Afrikanische Gemüsesuppe

Schritt 3 von 3

Zutaten: Erdnusscreme, Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch, Cayennepfeffer, Zitronenmelisseblättchen

Die Suppe mit Erdnusscreme, MAGGI Würzmischung 1 und Cayennepfeffer würzen und abschmecken. Die Suppe in Tellern verteilen und mit Zitronenmelisseblättchen garniert servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*diese Angaben sind verpflichtend