Avocado-Rosmarin-Sorbet
10 Min
Einfach
Erschwinglich
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Avocado-Rosmarin-Sorbet ist ein super cremiges Eis ohne Milch, Sahne oder Ei. In 10 Minuten zubereitet und in einer Stunde verzehrfertig. Perfekt als Nachtisch oder Zwischengang eines mehrgängigen Menüs.
etwas
Salz
200 g
Avocado
200 g
Orangen
80 g
Zitronen
100 g
Zucker
0.25 TL
Rosmarin
Nährwerte anzeigen
Energie
815
kJ
195
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
6
g
1
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
31
g
32
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
1
g
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
10 Minuten
Schritt 1
5 Min
Avocados halbieren, den Kern entfernen, schälen und in Stücke schneiden. Orangen und Zitronen auspressen.
Schritt 2
3 Min
Avocadofleisch, Orangen- und Zitronensaft, Zucker und Salz mit dem Schneidstab pürieren. Mit Rosmarin würzen und abschmecken.
Schritt 3
2 Min
Das Avocadopüree auf eine flache Schale streichen und 45 Min. ins Gefrierfach legen. Danach in Gläser verteilen und sofort servieren.
Zubereitungszeit ohne Gefrierzeit.
Rezept-Tipp
Das Sorbet passt sehr gut als Zwischengang in einem italienischen Menü.
Rezept als PDF
Herunterladen
Hi, ich bin Chatbot KIM! 👋
👇 Du erreichst mich jederzeit auf WhatsApp!
Lecker Retten
Zu viel gekocht? Ich zeige Dir, was du mit den übrig gebliebenen Zutaten machen kannst.
Resteverwertung & mehr über WhatsApp? Unser Chatbot macht's möglich!
Kommentare 2