Orangen-Sorbet mit Safran
Leila
Maggi Kochstudio Expertin
Wer bei Pfannkuchen auf Eier verzichten möchte, sollte diese Rezept einmal ausprobieren. Extra lecker wird es noch mit zusätzlichen Toppings wie frischen Beeren oder Marmelade.
Veröffentlicht am: 01.04.2019
1000 g
Orangen
100 g
Zucker
0.25 TL
Safranfädchen
1 EL
Zitronensaft
2
Eiweiß
etwas
Salz
Zubereitung
55 Minuten
Schritt 1
5 Min
Orangen auspressen und 400 ml Saft abmessen. Vom Zucker 1 TL abnehmen und mit Safranfädchen im Mörser zerreiben. Mit 2 EL Orangensaft verrühren.
Schritt 2
5 Min
Restlichen Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Mit 150 ml des abgemessenen Orangensaftes ablöschen. Unter Rühren das Karamell auflösen. Safranmischung, Zitronensaft und restlichen Orangensaft unterrühren. Masse abkühlen lassen und kalt stellen.
Schritt 3
45 Min
Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter die abgekühlte Masse heben. In einer Eismaschine ca. 40 Minuten gefrieren lassen .
Rezept-Tipp
Das Sorbet kann mit Minzblättchen, Orangenfilets und Pistazien garniert werden.
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