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Frühstück Winter

Baked Oats

1
30 Min
Einfach
Sandra Maggi Kochstudio Expertin
Eine warme Mahlzeit zum Frühstück? Probier es mit diesem Rezept für Baked Oats. Zarte Haferflocken, fruchtige Heidelbeeren und knackige Walnüsse im Ofen gebacken werden zum neuen Hit nach dem Aufstehen.

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

2 EL
Ahornsirup
1 
Vanilleschote(n)
200 g
0.5 TL
Zimt
400 ml
Wasser
200 g
Mandelmilch
50 g
Walnusskerne
1 TL
Kokosöl
200 g
Haferflocken, zart

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
15,90 Grams
Protein
9,46 Grams
Kohlenhydrate
45,07 Grams
Energie
364,57 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

30 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
1 Min
Haferflocken mit Wasser übergießen und kurz quellen lassen.
Schritt 3
4 Min
Walnusskerne grob hacken. Heidelbeeren waschen. Beides mit Mandelmilch unter die Haferflocken rühren. Das Mark einer Vanilleschote und Zimt unterrühren.
Schritt 4
3 Min
Eine Auflaufform (ca. 20x25 cm) mit geschmolzenem Kokosöl einfetten und die Hafer-Beerenmasse darin verteilen.
Schritt 5
21 Min
Mit Ahornsirup beträufeln und im Backofen ca. 20 Min. backen. Heiß servieren! Wer mag kann noch Joghurt und weitere Beeren dazu servieren.
Baked Oats

Schritt 1 von 5

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Baked Oats

Schritt 2 von 5

Zutaten: Wasser, Haferflocken, zart

Haferflocken mit Wasser übergießen und kurz quellen lassen.

Baked Oats

Schritt 3 von 5

Zutaten: Zimt, Vanilleschote(n), Mandelmilch, Heidelbeeren, Walnusskerne

Walnusskerne grob hacken. Heidelbeeren waschen. Beides mit Mandelmilch unter die Haferflocken rühren. Das Mark einer Vanilleschote und Zimt unterrühren.

Baked Oats

Schritt 4 von 5

Zutaten: Kokosöl

Eine Auflaufform (ca. 20x25 cm) mit geschmolzenem Kokosöl einfetten und die Hafer-Beerenmasse darin verteilen.

Baked Oats

Schritt 5 von 5

Zutaten: Ahornsirup

Mit Ahornsirup beträufeln und im Backofen ca. 20 Min. backen. Heiß servieren! Wer mag kann noch Joghurt und weitere Beeren dazu servieren.

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