Probiere unser Rezept Blumenkohl-Sellerie-Süppchen mit leckeren würzigen Pilzen. Die Suppe ist vegan, schnell zubereitet und eignet sich sowohl für kalte Herbsttage als auch für einen Abend mit Gästen. Viel Spaß beim ausprobieren.
     26.05.2019
    
    
  
								50 g
							
																											
								250 g
							
																											
								425 g
							
																											
								1 EL
							
																											
								1200 ml
							
																											
								4 TL
							
																											
								350 g
							
																											
								2 EL
							
																											
								0.5 TL
							
																											
								0.5 Bund
							
																											
								 etwas
							
																											
								3 EL
							
									        
                        Zwiebeln
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Blumenkohl
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Sellerieknollen
												                                                                                                                        
                  								
							
                        THOMY Reines Sonnenblumenöl
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Wasser
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Shiitakepilze
												                                                                              
                            
                              Hiermit geht’s auch
                            
                                                                                                
                  								
							
                        Olivenöl
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Meersalz
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Schnittlauch
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Pfeffer
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Tamari (glutenfreie Sojasauce)
												                                                                                                                        
                  								
							Zubereitung
44 Minuten
                    Schritt 1
1 Min
                                
                                    Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit einem Bogen Backpapier belegen.
                                
                                                                                                                            
                        Schritt 2
12 Min
                                
                                    Für die Suppe Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Sellerieknollen putzen, waschen schälen und in Würfel schneiden.
                                
                                                                                                                            
                        Schritt 3
10 Min
                                
                                    In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl  heiß werden lassen. Die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Blumenkohl und Sellerie zugeben und kurz mitanschwitzen. Wasser zugießen. MAGGI Ideen vom Wochenmarkt Gemüse Bouillon darin auflösen. Zum Kochen bringen und abgedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 20-25 Min. kochen.
                                
                                                                                                                            
                        Schritt 4
15 Min
                                
                                    In der Zwischenzeit für die Pilzeinlage Shiitakepilze säubern und in Scheiben schneiden. Mit Olivenöl sowie Meersalz vermischen. Die Pilzscheiben ebenmäßig auf dem Backblech verteilen und im Backofen ca. 20 Min. rösten. Dabei einmal wenden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
                                
                                                                                                                            
                        Schritt 5
6 Min
                                
                                    Die Suppe in einem leistungsstarken Standmixer mehrmals pürieren, bis sie schön glatt ist. Mit Pfeffer und Tamari (glutenfreie Sojasauce) abschmecken. In tiefen Tellern oder Bowls anrichten. Die Pilze als Einlage hineingeben und mit dem Schnittlauch bestreut servieren.
                                
                                                                                                                            
                         
                     
       
       
                                                                             
 
 
 
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