Diese Suppe ist nicht nur ein farblicher Hingucker, sondern auch geschmacklich richtig klasse. Überzeug dich selbst und probier die grün-weiße Petersilienwurzel-Cremesuppe mit Schinkenchips.
26.05.2019
4 Slightly leveled tablespoons
40 g
600 g
40 g
20 g
750 ml
3 TL
100 ml
250 ml
etwas
etwas
Schinken, roh
Schalotten
Petersilienwurzeln
Petersilie, glatt
Butter
Wasser
Schlagsahne
Milch
Salz
weißer Pfeffer
Zubereitung
50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen.
Schritt 2
2 Min
Für die Schinkenchips: Schinken längs in 4 Stücke schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Schinken darauf verteilen, mit einem weiteren Bogen Backpapier bedecken und einer ofenfesten Platte beschweren. Ca. 8 Min. im Backofen knusprig backen.
Schritt 3
16 Min
Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Petersilienwurzeln putzen, waschen, schälen, halbieren und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. In einem Topf Butter heiß werden lassen. Erst die Schalotten, dann die Petersilienwurzeln darin andünsten.
Schritt 4
26 Min
Wasser zugießen und aufkochen. MAGGI Ideen vom Wochenmarkt Gemüse Bouillon, Sahne und Milch zugießen und bei mittlerer Wärmezufuhr geschlossen ca. 20 Min. köcheln lassen. Die Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5
5 Min
200 ml Suppe abnehmen und mit der gehackten Petersilie pürieren. Vorsichtig mittig in den Suppentopf zurückgießen, aber nicht verrühren. Die Petersilienwurzel-Cremesuppe so auf Teller verteilen, dass die Zweifarbigkeit erhalten bleibt. Mit den Schinkenchips servieren.
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