Bockwurstsalat
35 Min
Einfach
Erschwinglich
Anke
Maggi Kochstudio Expertin
Du hast mal wieder Lust auf einen deftigen Salat? Dann ist der Bockwurstsalat genau das richtige für dich. Verfeinert mit Radieschen und Schnittlauch sorgt er für den vollen Genuss.
400 g
Bockwürste
50 g
Zwiebeln
80 g
Radieschen
100 g
Cornichons
0.5 Bund
Schnittlauch
1 TL
100 ml
Wasser
3 EL
Apfelessig
4 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
Nährwerte anzeigen
Energie
1613
kJ
386
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
36
g
10
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
2
g
2
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
14
g
Salz
2.5
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
35 Minuten
Schritt 1
15 Min
Bockwürste in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Cornichons in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
Schritt 2
10 Min
MAGGI Rinder Brühe in kochendem Wasser auflösen. Apfelessig und THOMY Reines Sonnenblumenöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Salatzutaten mit dem Dressing mischen. Mit Schnittlauch betreut servieren.
Dazu schmecken Kümmelstangen.
Schritt 3
10 Min
Stilecht wird der Salat mit einer Gurkenkette serviert. Dazu eine kleine Landgurke quer halbieren und die Kerne mit einem Kernausstecher entfernen. Dann die Gurkenhälften in Scheiben schneiden. Jede Gurkenscheibe einmal bis zur Häfte durchschneiden und die Scheiben auf dem Salat wie zu einer Kette aneinanderfügen.
Rezept-Tipp
Toast Hawaii, Salate wie Fleisch- oder Wurstsalat und dazu Feuerzangenbowle - und die 50ger Jahre Party ist perfekt!
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