Dieses Rezept für Kartoffelsalat wird mit Essig und Öl statt Mayonnaise zubereitet und ist vor allem in Süddeutschland gängig und beliebt.
15.03.2019
1 kg
150 g
1 EL
50 g
125 ml
1 Würfel
3 EL
2 TL
1 Bund
500 g
etwas
Kartoffeln
Speck, durchwachsen u. geräuchert
THOMY Reines Sonnenblumenöl
Zwiebeln
Wasser
Maggi Klare Fleisch Suppe, Faltschachtel mit 4 Würfeln
Weißweinessig
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
Schnittlauch
Salatgurken
Pfeffer
Zubereitung
25 Minuten
Schritt 1
13 Min
Kartoffeln waschen, in der Schale kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Speck in Würfel schneiden. In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Speck darin knusprig braten. Herausnehmen und zur Seite stellen. Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und im Bratfett glasig andünsten.
Schritt 2
6 Min
Wasser zugießen, zum Kochen bringen und MAGGI Klare Fleisch Suppe darin auflösen. Weißweinessig und THOMY Delikatess-Senf unterrühren, mit Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen.
Schritt 3
6 Min
Salatgurke putzen, waschen, evtl.schälen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und in Scheiben schneiden. Gurke und Speckwürfel vorsichtig unter die Kartoffeln mischen. Schnittlauch waschen, klein schneiden und über den Salat streuen.
Dazu passen Würstchen mit Senf oder THOMY Rot Weiß.
Deko-Tipp:
Salat mit bunter Garnitur (Radieschenscheiben, hart gekochten Eiern, Kirschtomaten etc. ) anrichten.
Tipp:
Wird der Kartoffelsalat vorbereitet, damit er durchziehen kann, bitte vor dem Servieren noch einmal kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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