Kartoffelsalat mit Gurke
Anke
Maggi Kochstudio Expertin
Wie wäre es heute mit einer süßen Nachspeise? Frische Erdbeeren, ein paar Weintrauben, eine Banane und eine überaus herzhafte Soße aus Schokolade.
Veröffentlicht am: 27.02.2017
1 kg
Kartoffeln
150 g
Speck, durchwachsen u. geräuchert
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
50 g
Zwiebeln
125 ml
Wasser
1 Würfel
Maggi Klare Fleisch Suppe, Faltschachtel mit 4 Würfeln
3 EL
Weißweinessig
2 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
1 Bund
Schnittlauch
500 g
Salatgurken
etwas
Pfeffer
Zubereitung
25 Minuten
Schritt 1
13 Min
Kartoffeln waschen, in der Schale kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Speck in Würfel schneiden. In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Speck darin knusprig braten. Herausnehmen und zur Seite stellen. Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und im Bratfett glasig andünsten.
Schritt 2
6 Min
Wasser zugießen, zum Kochen bringen und MAGGI Klare Fleisch Suppe darin auflösen. Weißweinessig und THOMY Delikatess-Senf unterrühren, mit Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen.
Schritt 3
6 Min
Salatgurke putzen, waschen, evtl.schälen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und in Scheiben schneiden. Gurke und Speckwürfel vorsichtig unter die Kartoffeln mischen. Schnittlauch waschen, klein schneiden und über den Salat streuen.
Dazu passen Würstchen mit Senf oder THOMY Rot Weiß.
Deko-Tipp:
Salat mit bunter Garnitur (Radieschenscheiben, hart gekochten Eiern, Kirschtomaten etc. ) anrichten.
Tipp:
Wird der Kartoffelsalat vorbereitet, damit er durchziehen kann, bitte vor dem Servieren noch einmal kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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