Bratäpfel mit Marzipan-Füllung
Leila
Maggi Kochstudio Expertin
Dieses Rezept ist super für alle Knoblauchfans! Unser Rezept für Aioli ist super schnell gemacht und bietet damit den perfekten Dip für jeden Grillabend.
Veröffentlicht am: 21.01.2018
12
Äpfel (Cox Orange)
400 g
Marzipanrohmasse
Hiermit geht’s auch
100 g
Mandeln, gemahlen
1 große Packung
Vanillinzucker
2 TL
Lebkuchengewürz
50 g
Rosinen
6 EL
Rum
40 g
Butter
Zubereitung
34 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
1 Min
Äpfel waschen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen.
Schritt 3
6 Min
Für die Marzipan-Füllung: Marzipanrohmasse zerkleinern und mit Mandeln, Vanillin-Zucker, Lebkuchengewürz, Rosinen und Rum gut verkneten. Die Marzipan-Masse in die Äpfel füllen. Die restliche Masse als kleine Häubchen auf die Äpfel setzen und etwas andrücken.
Schritt 4
26 Min
Die Fettpfanne des Backofens mit Butter einfetten. Die Äpfel darauf setzen und im Backofen 20-25 Min. goldbraun backen.
Servieren Sie dazu Vanille-Sauce.
Kommentare 0