Dieses Dessert rundet dein Weihnachtsessen perfekt ab: der himmlische Weihnachts-Crumble an cremiger Joghurt-Marzipansauce. Verzaubere deine Gäste damit.
27.03.2017
340 g
50 g
125 g
1 EL
100 g
50 g
1 large
50 g
etwas
3 EL
300 g
75 g
Ananas a.d. Dose
Datteln
Äpfel
brauner Rum
Mehl
Butter
Vanillinzucker
Zucker
Zimt
Kokosflocken
Joghurt
Marzipanrohmasse
Zubereitung
45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.
Schritt 2
1 Min
Ananas abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
Schritt 3
5 Min
Datteln entsteinen und klein schneiden. Äpfel waschen, schälen, in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in Scheiben schneiden, mit Ananasstücken und den Datteln in eine Auflaufform geben. Rum darüber träufeln.
Schritt 4
35 Min
Mehl, Butter, Vanillinzucker, Zucker, Zimt und Kokosflocken in eine Schüssel geben und zu Streusel kneten. Die Streusel über dem Obst verteilen und im Backofen ca. 30 Min. backen.
Schritt 5
3 Min
Joghurt mit Marzipanrohmasse mit dem Stabmixer pürieren. Den Crumble noch warm servieren. Die Sauce dazu reichen.
Kommentare 0