Ein leckeres, orientalisch inspiriertes Rezept für einen Bulgur-Salat mit Gurken, Tomaten und Kräutern. Kreuzkümmel und Sumach verleihen die besondere orientalische Note!
Super lecker schmeckt der Salat mit einem Stück Fladenbrot.
13.05.2022
300 ml
2 TL
150 g
300 g
4 Stück
150 g
250 g
0.5 Bund
0.5 Bund
2 EL
1 EL
2 TL
etwas
0.5 TL
5 EL
etwas
etwas
Wasser
Bulgur
Tomaten
Frühlingszwiebeln
rote Paprikaschote
Salatgurken
Minze
Petersilie
Zitronensaft
Tomatenmark
Sumach (türkische Gewürzmischung)
Zucker
Kümmel, gemahlen
THOMY Reines Rapsöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
28 Minuten
Schritt 1
6 Min
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. MAGGI Gemüse Brühe darin auflösen. Bulgur zugeben. Topf von der Kochstelle nehmen und den Bulgur nach Packungsanweisung ausquellen lassen.
Schritt 2
7 Min
Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Salatgurke putzen, waschen, halbieren,entkernen und in Würfel schneiden. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Die Salatzutaten mit dem Bulgur in eine Schüssel geben.
Schritt 3
15 Min
Für das Dressing Zitronensaft, Tomatenmark, Zucker, Sumach, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel verrühren. THOMY Reines Rapsöl unterschlagen, bis eine gebundene Sauce entsteht. Die Salatzutaten mit dem Dressing mischen und 15 Min. durchziehen lassen. Dazu schmeckt gegrilltes Fleisch oder Köfte.
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