Du dachtest Chicorée kann man nur als Salat verwenden? Chicorée ist auch warm eine prima Gemüsebeilage zu Fleisch und Kartoffeln. Probier es doch mal aus!
02.10.2018
600 g
50 g
3 Slightly heaped teaspoons
6 Stängel
1 EL
100 g
4 TL
150 ml
50 ml
200 ml
1 Beutel
etwas
etwas
Chicorée
Zwiebeln
Thymian
Petersilie
THOMY Reines Sonnenblumenöl
HERTA Bacon Streifen, geräuchert
Honig, flüssig
Orangensaft
Wasser
Schlagsahne
Muskat
MAGGI Fondor (Streuer)
Zubereitung
35 Minuten
Schritt 1
4 Min
Chicorée putzen, waschen, längs halbieren und den Strunk keilförmig so herausschneiden, dass die Blätter noch zusammenhalten. Die Chicoréestauden in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen und 5 Min. stehen lassen. Chicorée gut abtropfen lassen.
Schritt 2
6 Min
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Thymian und Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und getrennt voneinander hacken.
Schritt 3
7 Min
In einer großen beschichteten Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. HERTA Bacon Streifen und Zwiebeln anbraten und herausnehmen.
Schritt 4
6 Min
Chicorée im verbliebenen Bratfett von beiden Seiten goldbraun anbraten. Dabei mit Honig beträufeln. Mit Muskat und MAGGI Fondor würzen und herausnehmen.
Schritt 5
12 Min
Orangensaft und Wasser zugießen. Sahne und MAGGI Für Genießer Schinken Sahnesauce verrühren, in die Pfanne gießen und zum Kochen bringen. Chicorée, gebratenen Bacon, Zwiebeln, Thymian und die Hälfte der Petersilie in die Sauce geben und ca. 8 Min. zugedeckt garen. Dabei die Chicoréehälften einmal wenden. Den Chicorée mit Sauce auf Tellern anrichten und mit der restlichen Petersilie garniert servieren.
Dazu schmecken Salzkartoffeln und kurzgebratenes Fleisch.
Kommentare
0