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Cremiges Tomaten-Risotto

9
20 Min
Einfach
Larissa Maggi Kochstudio Expertin
Lecker cremiges Tomaten-Risotto mit veganen Zutaten für vollen Geschmack. Mit nur wenig Mühe und einer Handvoll Zutaten gelingt dir dieses tomatig-fruchtige und cremige Risotto. Du wirst es lieben: Soulfood pur!

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

150 g
Zwiebeln
3 
Knoblauchzehe(n)
40 g
Tomaten, getrocknet in Öl
200 g
Kirschtomaten
3 EL
Olivenöl
150 g
Risottoreis
400 g
stückige Tomaten
250 ml
Wasser
3 TL
100 ml
Kokosmilch
6 Stängel
Basilikum (frisch)

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1839
kJ
440
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
19
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
58
g
8
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
10
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
20 Minuten
Schritt 1
3 Min
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten in Öl abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden, Kirschtomaten halbieren. Cremiges Tomaten-Risotto
Schritt 2
3 Min
In einem Topf Olivenöl heiß werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, den Reis zugeben und mit anrösten. Stückige Tomaten mit Wasser und MAGGI Gemüse Bouillon verrühren und mit ca. einem Viertel der Flüssigkeit den Reis ablöschen. Cremiges Tomaten-Risotto
Schritt 3
12 Min
Hitze reduzieren und bei geschlossenem Deckel ca. 12 -15 Min. garen, dabei nach und nach die Tomaten-Flüssigkeit angießen und gut unterrühren. Cremiges Tomaten-Risotto
Schritt 4
1 Min
Wenn der Reis die gewünschte Konsistenz hat, getrocknete Tomaten und Kokosmilch unterrühren. Cremiges Tomaten-Risotto
Schritt 5
1 Min
Risotto auf Tellern anrichten und mit Kirschtomaten und Basilikum garniert servieren. Dazu schmeckt Parmesan oder eine vegane Alternative. Cremiges Tomaten-Risotto
Cremiges Tomaten-Risotto

Schritt 1 von 5

Zutaten: Tomaten, getrocknet in Öl, Knoblauchzehe(n), Zwiebeln, Kirschtomaten

Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten in Öl abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden, Kirschtomaten halbieren.

Cremiges Tomaten-Risotto

Schritt 2 von 5

Zutaten: stückige Tomaten, Wasser, Risottoreis, MAGGI Gemüse Bouillon, Olivenöl

In einem Topf Olivenöl heiß werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, den Reis zugeben und mit anrösten. Stückige Tomaten mit Wasser und MAGGI Gemüse Bouillon verrühren und mit ca. einem Viertel der Flüssigkeit den Reis ablöschen.

Cremiges Tomaten-Risotto

Schritt 3 von 5

Hitze reduzieren und bei geschlossenem Deckel ca. 12 -15 Min. garen, dabei nach und nach die Tomaten-Flüssigkeit angießen und gut unterrühren.

Cremiges Tomaten-Risotto

Schritt 4 von 5

Zutaten: Kokosmilch, Tomaten, getrocknet in Öl

Wenn der Reis die gewünschte Konsistenz hat, getrocknete Tomaten und Kokosmilch unterrühren.

Cremiges Tomaten-Risotto

Schritt 5 von 5

Zutaten: Kirschtomaten, Basilikum (frisch)

Risotto auf Tellern anrichten und mit Kirschtomaten und Basilikum garniert servieren. Dazu schmeckt Parmesan oder eine vegane Alternative.

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Kommentare 1

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r rainer
Uhr

sehr gut und lecker RHW Have a nice day

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Dankeschön und same to you, rainer!

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