Ob als Auftakt zum Menü oder leichter Hauptgang: Eine Tomatensuppe ist auf jedem Fall lecker und einfach zubereitet. Verfeinert wird die Suppe mit einem Sahne-Rucola-Topping. Du und deine Gäste werden begeistert sein.
06.03.2019
50 g
1
50 g
0.5 Bund
4 EL
800 g
700 ml
4 TL
3 Stängel
etwas
50 ml
Zwiebeln
Knoblauchzehe(n)
Tomaten, getrocknet in Öl
Rucola
THOMY Reines Sonnenblumenöl
Tomaten a. d. Dose
Wasser
Basilikum
Zucker
Schlagsahne
Zubereitung
40 Minuten
Schritt 1
8 Min
Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten in Öl abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Rucola putzen, waschen, harte Stiele entfernen und klein zupfen.
Schritt 2
7 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Die Tomatenwürfel mitdünsten. Tomaten und Wasser zugeben und zum Kochen bringen.
Schritt 3
22 Min
Maggi Gemüse Brühe darin auflösen. Basilikum zugeben und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 Min. köcheln lassen. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Zucker abschmecken.
Schritt 4
3 Min
Sahne halbfest schlagen. Die Suppe in Teller verteilen und mit Sahne und Rucola garniert servieren.
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