Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Fleisch Abendessen Date

Farfalle-Auflauf à la Bolognese

59
45 Min
Einfach
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Du möchtest einen Nudelauflauf zubereiten? Probier das Kochrezept für Farfalle Bolognese mit buntem Gemüse knusprig im Ofen überbacken. Schöne Abwechslung zu den klassischen Spaghetti Bolognese für alle, die auf die leckere Hackfleisch-Soße einfach nicht verzichten möchten. Wie dir der Auflauf gelingt, zeigt dir MAGGI.

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

125 g
Farfalle
50 g
Zwiebeln
180 g
Möhren
150 g
Staudensellerie
1 TL
THOMY Reines Rapsöl
50 g
Schinkenwürfel
200 g
Hackfleisch, gemischt
300 ml
Wasser
100 g
Käse, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Fette
24 g
Protein
33 g
Kohlenhydrate
44 g
Energie
531 kcal
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
2 Min
Farfalle nach Packungsanweisung kochen und abgießen.
Schritt 3
5 Min
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhren und Staudensellerie putzen, waschen, Möhren schälen und zusammen ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Schritt 4
4 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Schinkenwürfel kurz anbraten.
Schritt 5
6 Min
Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten. Gemüse zufügen und 2-3 Min. mit andünsten.
Schritt 6
6 Min
Wasser zugießen, MAGGI fix & frisch Spaghetti Bolognese einrühren und zum Kochen bringen. Die Nudeln unter die Hackfleischsauce heben und in eine Auflaufform füllen.
Schritt 7
21 Min
Käse über den Auflauf streuen und im Backofen ca. 20 Min. backen. Dazu einen gemischten Salat servieren. Viele Käsesorten sowie Butter haben von Natur aus geringen Laktosegehalt und werden üblicherweise von Menschen mit Lactoseintoleranz gut vertragen.
Farfalle-Auflauf à la Bolognese

Schritt 1 von 7

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Farfalle-Auflauf à la Bolognese

Schritt 2 von 7

Zutaten: Farfalle

Farfalle nach Packungsanweisung kochen und abgießen.

Farfalle-Auflauf à la Bolognese

Schritt 3 von 7

Zutaten: Zwiebeln, Möhren, Staudensellerie

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhren und Staudensellerie putzen, waschen, Möhren schälen und zusammen ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

Farfalle-Auflauf à la Bolognese

Schritt 4 von 7

Zutaten: THOMY Reines Rapsöl, Schinkenwürfel

In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Schinkenwürfel kurz anbraten.

Farfalle-Auflauf à la Bolognese

Schritt 5 von 7

Zutaten: Hackfleisch, gemischt

Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten. Gemüse zufügen und 2-3 Min. mit andünsten.

Farfalle-Auflauf à la Bolognese

Schritt 6 von 7

Zutaten: Wasser, Maggi Fix für Spaghetti Bolognese

Wasser zugießen, MAGGI fix & frisch Spaghetti Bolognese einrühren und zum Kochen bringen. Die Nudeln unter die Hackfleischsauce heben und in eine Auflaufform füllen.

Farfalle-Auflauf à la Bolognese

Schritt 7 von 7

Zutaten: Käse, gerieben

Käse über den Auflauf streuen und im Backofen ca. 20 Min. backen. Dazu einen gemischten Salat servieren. Viele Käsesorten sowie Butter haben von Natur aus geringen Laktosegehalt und werden üblicherweise von Menschen mit Lactoseintoleranz gut vertragen.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 1

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
S Sommerliebe
Uhr

Sehr leckeres Rezept. Ich habe noch etwas Rama Cremefine 15% untergemischt. So wurde es cremiger. Die Möhren müssen sehr dünn geschnitten werden, sonst werden sie nicht so weich bei 20 Min im Backofen.Also, guten Appetit ??

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo Sommerliebe, das klingt sehr lecker! Viele Grüße, Anke

Mehr Kommentare laden