Muhammara - Syrischer Aufstrich
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Du suchst ein schnelles Rezept und willst einfach nur gute Fleischfrikadellen mit richtig scharfer Würze essen? Dann lege hiermit direkt los. Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen.
Veröffentlicht am: 10.08.2018
250 g
rote Spitzpaprika
60 g
altbackenes Toastbrot
50 g
Walnusskerne
2
Knoblauchzehe(n)
1 TL
Harissa
1 EL
Granatapfelsirup (ungesüßt)
2 TL
Zitronensaft
0.5 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
25 ml
Olivenöl
1 TL
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
Zubereitung
25 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
15 Min
Spitzpaprika waschen, trocken tupfen und im Ofen auf der obersten Schiene ca. 10-20 Min. rösten, bis die Haut dunkel wird und Blasen schlägt. Anschließend kurz mit einem feuchten Geschirrhandtuch bedecken. Dann kann die Haut der Paprika mit einem Messer abgezogen werden und die weißen Innenhäute sowie Kerne entfernt werden.
Schritt 3
9 Min
Toastbrot mit einem Mörser fein mahlen. Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Alle Zutaten außer dem Olivenöl mit einem Stabmixer oder im Mixer fein pürieren. Dann das Olivenöl langsam hinzugeben und weiterpürieren. Mit Salz und Pfeffer sowie Maggi Würze Hot abschmecken und servieren.
Mit Granatapfelkernen und gehackter glatter Petersilie dekorieren.
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