Orientalischer Hummus
Anke
Maggi Kochstudio Expertin
Wusstest du, dass man in der Heißluftfritteuse sogar würziges Tikka Masala zubereiten kann? Dank der MAGGI Magic Asia Würzpaste gelingt das köstliche Chicken Tikka Masala garantiert und kommt schon nach 15 Minuten fix und fertig aus der Heißluftfritteuse. Dazu noch ofenfrisches Naan und ein leichter Joghurt-Dip: perfekt ist das schnelle Feierabendgericht.
Veröffentlicht am: 05.11.2024
1
Knoblauchzehe(n)
240 g
Kichererbsen
150 ml
Wasser
1
Zitrone(n)
0.5 TL
Salz
0.5 TL
0.5 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
250 g
Tahin
Hiermit geht’s auch
Zubereitung
8 Minuten
Schritt 1
3 Min
Knoblauchzehe(n) schälen. Kichererbsen abtropfen lassen und in einen leistungsstarken Standmixer geben. Auf kleiner Stufe mixen und dabei langsam kaltes Wasser zugießen.
Schritt 2
4 Min
Zitronen) auspressen. Den Saft, Knoblauchzehe(n), Salz, Maggi Würzmischung 3 und Kreuzkümmel in den Mixer geben. So lange pürieren bis ein homogenes Püree entstanden ist.
Schritt 3
1 Min
Danach Tahin zum Kichererbsenpürree geben und mindestens 2 Minuten auf hoher Stufe mixen, bis der Hummus cremig, weiß und fluffig ist.
Wenn der Hummus zu dick ist, einfach noch etwas kaltes Wasser untermixen.
Dazu Mezze und frisches Fladenbrot servieren.
Rezept-Tipp
Den Hummus nach Belieben mit Olivenöl, Kichererbsen oder frischen Kräutern verzieren.
Kommentare 0