Das orientalische Gericht aus Kichererbsen und Sesampaste ist in der vegetarischen Küche gar nicht mehr wegzudenken. Wir toppen es mit Granatapfel, Feta und Pistazien und verwandeln das klassische Rezept zu einem richtigen Hingucker. Mit Hilfe von MAGGI gelingt es dir ganz bestimmt.
22.10.2020
220 g
1
30 g
30 g
30 g
4 EL
1 EL
2 EL
0.5 TL
1 Prise
50 g
5 g
30 g
Kichererbsen a. d. Dose
Knoblauchzehe(n)
Cocktailtomate(n)
Feta
Wasser
Olivenöl
Zitronensaft
Sesampaste
Raz el Hanout
Fladenbrot(e)
Pistazienkerne (gehackt)
Granatapfelkerne
Zubereitung
15 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
3 Min
Kichererbsen abtropfen lassen und dabei das Kichererbsenwasser auffangen. Eine kleine Menge Kichererbsen für das Topping zur Seite legen. Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Feta zerbröseln.
Schritt 3
5 Min
Kichererbsen, Knoblauch, Wasser, die Hälfte des Olivenöls, Zitronensaft, Sesampaste (Tahini) und 8 EL Kichererbsenwasser pürieren. Mit MAGGI Gemüse Brühe und Ras-El-Hanout würzen und abschmecken.
Schritt 4
5 Min
Fladenbrot bei 220 °C im vorgeheizten Backofen 5-8 Min. aufbacken. Danach das Fladenbrot achteln (in 8 Dreiecke schneiden).
Schritt 5
1 Min
Hummus auf einem Teller verteilen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Cocktailtomaten, Feta, Pistazienkerne und Granatapfelkerne auf dem Hummus verteilen. Dazu Fladenbrot servieren.
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