Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Abendessen Frühling

Fischnocken Königsberger Art

3
40 Min
Schwer
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Königsberger Klopse für Fischliebhaber. Lockere Fischklößchen in einer cremigen Kapern-Sauce. Wer kann da schon wiederstehen?

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Fischfilet
 Etwas
Cayennepfeffer
150 ml
Sahne zum Kochen, 15 % Fett
100 g
Champignons, frisch
2 EL
Petersilie
1 EL
Zitronensaft
 Etwas
Salz
1 TL
MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Hühner Bouillon
1 
Eiweiß(e)
50 ml
Weißwein
250 ml
Wasser
20 g
Schalotten
200 g
Reis
100 g
Thai Spargel
 Etwas
Pfeffer
1 EL
Butter
1 EL
Kapern
1 TL
Senf

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Fette
12 g
Protein
22 g
Kohlenhydrate
43 g
Energie
379 kcal
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

40 Minuten
Schritt 1
12 Min
Für die Sauce Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Thai Spargel putzen und waschen. Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. In einem Topf Butter zerlassen. Champignons und Schalottenwürfel in der Butter glasig dünsten, mit Weißwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen.
Schritt 2
8 Min
250 ml Wasser zugießen und MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Hühner Bouillon darin auflösen. Den Spargel zugeben und darin bissfest kochen. Mit Kapern, Senf, 1 TL Salz und Cayennepfeffer abschmecken. 100 ml Sahne zum Kochen steif schlagen und kurz vor dem Servieren unter die Sauce rühren.
Schritt 3
1 Min
Reis nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Nach der Garzeit eventuell noch vorhandenes Wasser abschütten.
Schritt 4
8 Min
Für die Klößchen Fisch-Filet waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Zusammen mit 50 ml Sahne zum Kochen und Eiweiß in einer Küchenmaschine zu einer geschmeidigen Farce mixen. Die Farce mit 1/2 TL Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Schritt 5
9 Min
Reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, dann die Temperatur reduzieren. Von der Fischfarce mithilfe von 2 angefeuchteten Esslöffeln Nocken abstechen, ins siedende Salzwasser geben und bei geringer Temperatur ca. 5 Min. gar ziehen lassen.
Schritt 6
2 Min
Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Den Reis auf Tellern anrichten. Darüber die Sauce verteilen und die Fischnocken darauf platzieren. Mit Petersilie bestreut servieren.
Fischnocken Königsberger Art

Schritt 1 von 6

Zutaten: Weißwein, Schalotten, Butter, Thai Spargel, Champignons, frisch

Für die Sauce Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Thai Spargel putzen und waschen. Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. In einem Topf Butter zerlassen. Champignons und Schalottenwürfel in der Butter glasig dünsten, mit Weißwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen.

Fischnocken Königsberger Art

Schritt 2 von 6

Zutaten: Senf, Kapern, Sahne zum Kochen, 15 % Fett, Cayennepfeffer, Salz, MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Hühner Bouillon

250 ml Wasser zugießen und MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Hühner Bouillon darin auflösen. Den Spargel zugeben und darin bissfest kochen. Mit Kapern, Senf, 1 TL Salz und Cayennepfeffer abschmecken. 100 ml Sahne zum Kochen steif schlagen und kurz vor dem Servieren unter die Sauce rühren.

Fischnocken Königsberger Art

Schritt 3 von 6

Zutaten: Salz, Reis

Reis nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Nach der Garzeit eventuell noch vorhandenes Wasser abschütten.

Fischnocken Königsberger Art

Schritt 4 von 6

Zutaten: Pfeffer, Salz, Zitronensaft, Eiweiß(e), Sahne zum Kochen, 15 % Fett, Fischfilet

Für die Klößchen Fisch-Filet waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Zusammen mit 50 ml Sahne zum Kochen und Eiweiß in einer Küchenmaschine zu einer geschmeidigen Farce mixen. Die Farce mit 1/2 TL Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Fischnocken Königsberger Art

Schritt 5 von 6

Zutaten: Salz

Reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, dann die Temperatur reduzieren. Von der Fischfarce mithilfe von 2 angefeuchteten Esslöffeln Nocken abstechen, ins siedende Salzwasser geben und bei geringer Temperatur ca. 5 Min. gar ziehen lassen.

Fischnocken Königsberger Art

Schritt 6 von 6

Zutaten: Petersilie

Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Den Reis auf Tellern anrichten. Darüber die Sauce verteilen und die Fischnocken darauf platzieren. Mit Petersilie bestreut servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.