Fischnocken Königsberger Art
40 Min
Schwer
Erschwinglich
Melanie
Maggi Kochstudio Expertin
Königsberger Klopse für Fischliebhaber. Lockere Fischklößchen in einer cremigen Kapern-Sauce. Wer kann da schon wiederstehen?
100 g
Champignons, frisch
100 g
Thai Spargel
20 g
Schalotten
1 EL
Butter
50 ml
Weißwein
250 ml
Wasser
1 TL
1 EL
Kapern
1 TL
Senf
150 ml
Sahne zum Kochen, 15 % Fett
200 g
Reis
300 g
Fischfilet
1
Eiweiß(e)
1 EL
Zitronensaft
2 EL
Petersilie
etwas
Salz
etwas
Cayennepfeffer
etwas
Pfeffer
Nährwerte anzeigen
Energie
1584
kJ
379
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
12
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
43
g
4
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
22
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
40 Minuten
Schritt 1
12 Min
Für die Sauce Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Thai Spargel putzen und waschen. Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. In einem Topf Butter zerlassen. Champignons und Schalottenwürfel in der Butter glasig dünsten, mit Weißwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen.
Schritt 2
8 Min
250 ml Wasser zugießen und MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Hühner Bouillon darin auflösen. Den Spargel zugeben und darin bissfest kochen. Mit Kapern, Senf, 1 TL Salz und Cayennepfeffer abschmecken. 100 ml Sahne zum Kochen steif schlagen und kurz vor dem Servieren unter die Sauce rühren.
Sollte dir die Sauce zu dünnflüssig sein, kannst du diese bis zur gewünschten Konsistenz einkochen oder binden.
Schritt 3
1 Min
Reis nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Nach der Garzeit eventuell noch vorhandenes Wasser abschütten.
Schritt 4
8 Min
Für die Klößchen Fisch-Filet waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Zusammen mit 50 ml Sahne zum Kochen und Eiweiß in einer Küchenmaschine zu einer geschmeidigen Farce mixen. Die Farce mit 1/2 TL Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Schritt 5
9 Min
Reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, dann die Temperatur reduzieren. Von der Fischfarce mithilfe von 2 angefeuchteten Esslöffeln Nocken abstechen, ins siedende Salzwasser geben und bei geringer Temperatur ca. 5 Min. gar ziehen lassen.
Schritt 6
2 Min
Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Den Reis auf Tellern anrichten. Darüber die Sauce verteilen und die Fischnocken darauf platzieren. Mit Petersilie bestreut servieren.
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