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Brunch Aperitif

Gebackene Piroggentaschen

0
45 Min
Mittel
Patricia Maggi Kochstudio Expertin
Hast du schon einmal gebackene Piroggentaschen mit Hackfleisch-Gemüse-Füllung gegessen? Wir zeigen dir wie du das traditionelle russische Gericht selbst zubereitest.

Zutaten

-
30Stück
+

Dieses Gericht wurde für 30 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

800 g
Pizzateig a.d. Kühlregal
1 
Ei(er)
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
50 g
Zwiebeln
2 EL
Milch, 1,5% Fett
200 g
Hackfleisch, gemischt
3 Zweige
Thymian
100 ml
Wasser
220 g
rote PaprikaschotenHiermit geht’s auch

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
3,35 Grams
Protein
3,91 Grams
Kohlenhydrate
15,88 Grams
Energie
110,47 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
Schritt 3
8 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebel- und Paprikawürfel anschwitzen. Hackfleisch zugeben und krümelig braten.
Schritt 4
6 Min
Mit Wasser aufgießen. MAGGI fix & frisch Spaghetti Bolognese einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 1 Min. kochen und auskühlen lassen.
Schritt 5
8 Min
Aus dem Pizzateig 30 Kreise mit einem Durchmesser von ca. 8 cm ausstechen und je etwa 1 gestrichenen EL Füllung darauf verteilen.
Schritt 6
17 Min
Ei mit Milch verrühren und die Ränder der Piroggen damit bestreichen. Die Teigkreise zu Halbmonden zusammenklappen, fest andrücken und mit der restlichen Ei-Milch-Mischung bestreichen. Im Backofen ca. 10 Min. backen. Dazu passen Krautsalat und ein Joghurt-Dip.
Gebackene Piroggentaschen

Schritt 1 von 6

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.

Gebackene Piroggentaschen

Schritt 2 von 6

Zutaten: Zwiebeln, Thymian, rote Paprikaschoten

Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.

Gebackene Piroggentaschen

Schritt 3 von 6

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl , Hackfleisch, gemischt

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebel- und Paprikawürfel anschwitzen. Hackfleisch zugeben und krümelig braten.

Gebackene Piroggentaschen

Schritt 4 von 6

Zutaten: Wasser, Maggi Fix für Spaghetti Bolognese

Mit Wasser aufgießen. MAGGI fix & frisch Spaghetti Bolognese einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 1 Min. kochen und auskühlen lassen.

Gebackene Piroggentaschen

Schritt 5 von 6

Zutaten: Pizzateig a.d. Kühlregal

Aus dem Pizzateig 30 Kreise mit einem Durchmesser von ca. 8 cm ausstechen und je etwa 1 gestrichenen EL Füllung darauf verteilen.

Gebackene Piroggentaschen

Schritt 6 von 6

Zutaten: Milch, 1,5% Fett, Ei(er)

Ei mit Milch verrühren und die Ränder der Piroggen damit bestreichen. Die Teigkreise zu Halbmonden zusammenklappen, fest andrücken und mit der restlichen Ei-Milch-Mischung bestreichen. Im Backofen ca. 10 Min. backen. Dazu passen Krautsalat und ein Joghurt-Dip.

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