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Gefüllte Paprikaschoten mit Grünkern

5
75 Min
Mittel
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Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Vegetarisches Rezept für besonders kräftig schmeckende gefüllte Paprikas mit Grünkern und Käse aus dem Backofen. Viel schmackhafter als eine Reisfüllung! Überzeuge dich davon.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

4 
rote Paprikaschote(n)
100 g
Karotten
0.5 Bund
Frühlingszwiebeln
1 l
Wasser
200 g
Grünkern, grob geschrotet
50 g
Käse, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1129
kJ
270
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
6
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
41
g
8
g
Ballaststoffe
10
g
Eiweiß
12
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
75 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.
Schritt 2
10 Min
Paprikaschoten waschen, den Deckel abschneiden, Kerne und weiße Innenhäute entfernen. Möhre putzen, waschen, schälen und raspeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Schritt 3
14 Min
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. MAGGI Gartengemüse Bouillon darin auflösen. Grünkernschrot zugeben und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 10 Min. garen. Grünkern auf ein Sieb geben. Die Bouillon auffangen und zur Seite stellen.
Schritt 4
50 Min
Grünkern mit den Paprikawürfeln, Möhren und Frühlingszwiebeln mischen. Die Masse in die Paprikaschoten füllen. Die Paprikaschoten in eine Auflaufform stellen, mit Käse bestreuen und Paprikadeckel aufsetzen. Die Bouillon zugießen und im Backofen ca. 45 Min. backen. Nach ca. 30 Min. mit Aluminiumfolie abdecken. Die Paprikaschoten mit der Bouillon servieren.
Gefüllte Paprikaschoten mit Grünkern

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.

Gefüllte Paprikaschoten mit Grünkern

Schritt 2 von 4

Zutaten: rote Paprikaschote(n), Karotten, Frühlingszwiebeln

Paprikaschoten waschen, den Deckel abschneiden, Kerne und weiße Innenhäute entfernen. Möhre putzen, waschen, schälen und raspeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Gefüllte Paprikaschoten mit Grünkern

Schritt 3 von 4

Zutaten: Wasser, Maggi Gartengemüse Bouillon (im Glas), Grünkern, grob geschrotet

In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. MAGGI Gartengemüse Bouillon darin auflösen. Grünkernschrot zugeben und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 10 Min. garen. Grünkern auf ein Sieb geben. Die Bouillon auffangen und zur Seite stellen.

Gefüllte Paprikaschoten mit Grünkern

Schritt 4 von 4

Zutaten: Grünkern, grob geschrotet, Käse, gerieben

Grünkern mit den Paprikawürfeln, Möhren und Frühlingszwiebeln mischen. Die Masse in die Paprikaschoten füllen. Die Paprikaschoten in eine Auflaufform stellen, mit Käse bestreuen und Paprikadeckel aufsetzen. Die Bouillon zugießen und im Backofen ca. 45 Min. backen. Nach ca. 30 Min. mit Aluminiumfolie abdecken. Die Paprikaschoten mit der Bouillon servieren.

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Ein ausgewogener Speiseplan bietet eine Vielzahl von Lebensmittelgruppen und wichtigen Nährstoffen. MyMenu IQ™ erstellt eine Nährwertbewertung, die den Energiegehalt und die Nährstoffe des Menüs sowie deren Beitrag zur Erreichung der Ernährungsempfehlungen auf der Grundlage einer täglichen Ernährung von 2.000 kcal für einen durchschnittlichen Erwachsenen berücksichtigt.   MyMenu IQ™ leitet Dich bei der Auswahl eines ausgewogenen Menüs auf einer Skala von 0 bis 100 an, wobei der Schwerpunkt auf der Hauptmahlzeit liegt.
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Der MyMenu IQ™-Wert gilt für das digitale Rezept, wie es auf der Website beschrieben ist. Die Daten zur Nährstoffzusammensetzung von Lebensmittelzutaten und - Produkten basieren auf Standarddatenbanken zur Lebensmittelzusammensetzung wie USDA, SR28 und BLS32 sowie auf Daten von Lebensmittelkennzeichnungen.
Protein
12.2g / 18%
Kohlenhydrate
41.2g / 62%
Fett
5.9g / 19%
Die Aufschlüsselung des Energiegehalts zeigt die Menge der Makronährstoffe (d. h. Kohlenhydrate, Eiweiß und Fett), die in einer Portion des Rezepts enthalten sind, und ihren relativen Anteil (in %) am Gesamtenergiegehalt der Portion.
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Kommentare 1

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C Caro
Uhr

Paprika würfeln? Irgendwie fehlt was im Rezept. Eventuell eine Schote würfeln und die restlichen drei Schoten füllen?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Caro, wir schreiben es gerne noch ein wenig genauer. Danke für deinen Hinweis. Lieben Gruß, Anke

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