Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Käse Abendessen Date

Gefüllte Paprikaschoten mit Grünkern

5
75 Min
Mittel
100
von 100
MyMenu IQ™
Bewusster kombinieren

MyMenu IQ™

100
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Vorspeise
Dessert
Beilage
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

 

Mehr zu MyMenu IQ™

100
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 portion/s
+
Copy ingredients (0)
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Vegetarisches Rezept für besonders kräftig schmeckende gefüllte Paprikas mit Grünkern und Käse aus dem Backofen. Viel schmackhafter als eine Reisfüllung! Überzeuge dich davon.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

4 
rote Paprikaschote(n)
100 g
Karotten
0.5 Bund
Frühlingszwiebeln
1 l
Wasser
200 g
Grünkern, grob geschrotet
50 g
Käse, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1129
kJ
270
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
6
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
41
g
8
g
Ballaststoffe
10
g
Eiweiß
12
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
75 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.
Schritt 2
10 Min
Paprikaschoten waschen, den Deckel abschneiden, Kerne und weiße Innenhäute entfernen. Möhre putzen, waschen, schälen und raspeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Schritt 3
14 Min
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. MAGGI Gartengemüse Bouillon darin auflösen. Grünkernschrot zugeben und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 10 Min. garen. Grünkern auf ein Sieb geben. Die Bouillon auffangen und zur Seite stellen.
Schritt 4
50 Min
Grünkern mit den Paprikawürfeln, Möhren und Frühlingszwiebeln mischen. Die Masse in die Paprikaschoten füllen. Die Paprikaschoten in eine Auflaufform stellen, mit Käse bestreuen und Paprikadeckel aufsetzen. Die Bouillon zugießen und im Backofen ca. 45 Min. backen. Nach ca. 30 Min. mit Aluminiumfolie abdecken. Die Paprikaschoten mit der Bouillon servieren.
Gefüllte Paprikaschoten mit Grünkern

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.

Gefüllte Paprikaschoten mit Grünkern

Schritt 2 von 4

Zutaten: rote Paprikaschote(n), Karotten, Frühlingszwiebeln

Paprikaschoten waschen, den Deckel abschneiden, Kerne und weiße Innenhäute entfernen. Möhre putzen, waschen, schälen und raspeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Gefüllte Paprikaschoten mit Grünkern

Schritt 3 von 4

Zutaten: Wasser, Maggi Gartengemüse Bouillon (im Glas), Grünkern, grob geschrotet

In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. MAGGI Gartengemüse Bouillon darin auflösen. Grünkernschrot zugeben und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 10 Min. garen. Grünkern auf ein Sieb geben. Die Bouillon auffangen und zur Seite stellen.

Gefüllte Paprikaschoten mit Grünkern

Schritt 4 von 4

Zutaten: Grünkern, grob geschrotet, Käse, gerieben

Grünkern mit den Paprikawürfeln, Möhren und Frühlingszwiebeln mischen. Die Masse in die Paprikaschoten füllen. Die Paprikaschoten in eine Auflaufform stellen, mit Käse bestreuen und Paprikadeckel aufsetzen. Die Bouillon zugießen und im Backofen ca. 45 Min. backen. Nach ca. 30 Min. mit Aluminiumfolie abdecken. Die Paprikaschoten mit der Bouillon servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.