Gefüllte Paprikaschoten mit Grünkern
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Vegetarisches Rezept für besonders kräftig schmeckende gefüllte Paprikas mit Grünkern und Käse aus dem Backofen. Viel schmackhafter als eine Reisfüllung! Überzeuge dich davon.
Veröffentlicht am: 16.02.2024
4
rote Paprikaschote(n)
100 g
Karotten
0.5 Bund
Frühlingszwiebeln
1 l
Wasser
3 EL
200 g
Grünkern, grob geschrotet
2 EL
Crème fraîche
50 g
Käse, gerieben
Nährwerte anzeigen
Energie
1267
kJ
303
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
10
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
40
g
8
g
Ballaststoffe
9
g
Eiweiß
12
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
75 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.
Schritt 2
10 Min
Paprikaschoten waschen, den Deckel abschneiden, Kerne und weiße Innenhäute entfernen. Möhre putzen, waschen, schälen und raspeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Schritt 3
14 Min
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. MAGGI Gemüse Bouillon darin auflösen. Grünkernschrot zugeben und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 10 Min. garen. Grünkern auf ein Sieb geben. Die Bouillon auffangen und zur Seite stellen.
Schritt 4
50 Min
Grünkern mit dem klein geschnittenen Gemüse und Crème fraîche mischen. Die Masse in die Paprikaschoten füllen. Die Paprikaschoten in eine Auflaufform stellen, mit Käse bestreuen und Paprikadeckel aufsetzen. Die Bouillon zugießen und im Backofen ca. 45 Min. backen.
Die Paprikaschoten mit der Bouillon servieren.
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