Gefüllte Pfannkuchen

6
29 Min
Einfach
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Du hast noch Champignons, Tomaten und Kräuter übrig? Dann zauber daraus diese herzhaften Pfannkuchen. Die gefüllten Pfannkuchen mit Hackfleisch, Champignons und Tomaten sind das perfekte Gericht, wenn es mal wieder schnell gehen muss.

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

5 Stängel
glatte Petersilie
2 Stück
Eier
200 ml
Milch, 1,5% Fett
130 g
Weizenmehl
 etwas
Salz
150 g
frische Champignons
2 Stück
Frühlingszwiebeln
100 g
Cocktailtomaten
3 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
150 g
Rinderhackfleisch
250 ml
kaltes Wasser
1 Beutel

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2169
kJ
519
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
27
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
43
g
7
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
26
g
Salz
0.7
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
29 Minuten
Schritt 1
5 Min
Für die Pfannkuchen Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Eier, Milch, Mehl, Petersilie und Salz mit dem Handrührgerät verquirlen. Den Teig 10 Min. ruhen lassen. Gefüllte Pfannkuchen
Schritt 2
5 Min
In der Zwischenzeit Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Cocktailtomaten halbieren. Gefüllte Pfannkuchen
Schritt 3
7 Min
In einer Pfanne 1 EL Öl heiß werden lassen und das Rinderhack darin krümelig anbraten. Champignons und Frühlingszwiebeln zugeben und 5 Min. mitbraten. Gefüllte Pfannkuchen
Schritt 4
2 Min
In einem Messbecher MAGGI Fix für Rahm-Champignons mit Wasser verrühren und in die Pfanne gießen. Tomaten zugeben und einmal aufkochen lassen. Gefüllte Pfannkuchen
Schritt 5
10 Min
In einer weiteren Pfanne nach und nach 2 EL Öl heiß werden lassen. Mit einer kleinen Schöpfkelle Teig hineingießen und bei mittlerer Hitze 3 Pfannkuchen backen. Die Champignonmasse in die Pfannkuchen füllen und servieren. Gefüllte Pfannkuchen
Tipp
Du hast nicht mehr genug Champignons im Kühlschrank? Nimm einfach mehr Cocktailtomaten oder ergänze mit einer gewürfelten Paprika.
Gefüllte Pfannkuchen

Schritt 1 von 5

Zutaten: Salz, Weizenmehl, Milch, 1,5% Fett, Eier, glatte Petersilie

Für die Pfannkuchen Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Eier, Milch, Mehl, Petersilie und Salz mit dem Handrührgerät verquirlen. Den Teig 10 Min. ruhen lassen.

Gefüllte Pfannkuchen

Schritt 2 von 5

Zutaten: frische Champignons, Frühlingszwiebeln, Cocktailtomaten

In der Zwischenzeit Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Cocktailtomaten halbieren.

Gefüllte Pfannkuchen

Schritt 3 von 5

Zutaten: 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl, Rinderhackfleisch

In einer Pfanne 1 EL Öl heiß werden lassen und das Rinderhack darin krümelig anbraten. Champignons und Frühlingszwiebeln zugeben und 5 Min. mitbraten.

Gefüllte Pfannkuchen

Schritt 4 von 5

Zutaten: MAGGI Fix für Rahm-Champignons, kaltes Wasser, Rinderhackfleisch

In einem Messbecher MAGGI Fix für Rahm-Champignons mit Wasser verrühren und in die Pfanne gießen. Tomaten zugeben und einmal aufkochen lassen.

Gefüllte Pfannkuchen

Schritt 5 von 5

In einer weiteren Pfanne nach und nach 2 EL Öl heiß werden lassen. Mit einer kleinen Schöpfkelle Teig hineingießen und bei mittlerer Hitze 3 Pfannkuchen backen. Die Champignonmasse in die Pfannkuchen füllen und servieren.

Tipp
Du hast nicht mehr genug Champignons im Kühlschrank? Nimm einfach mehr Cocktailtomaten oder ergänze mit einer gewürfelten Paprika.
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M Marie
Uhr

Super

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Anke
Uhr
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das freut uns!

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