Gefüllte Pfannkuchen

6
29 Min
Einfach
Erschwinglich
80
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Beilage
Vorspeise
Dessert

MyMenu IQ™

80
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Beilage
Vorspeise
Dessert
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

80
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Anke Maggi Kochstudio Expertin

Du hast noch Champignons, Tomaten und Kräuter übrig? Dann zauber daraus diese herzhaften Pfannkuchen. Die gefüllten Pfannkuchen mit Hackfleisch, Champignons und Tomaten sind das perfekte Gericht, wenn es mal wieder schnell gehen muss.

Veröffentlicht am: 23.02.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

5 Stängel
glatte Petersilie
2 Stück
Eier
200 ml
Milch, 1,5% Fett
130 g
Weizenmehl
 etwas
Salz
150 g
frische Champignons
2 Stück
Frühlingszwiebeln
100 g
Cocktailtomaten
3 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
150 g
Rinderhackfleisch
250 ml
kaltes Wasser
1 Beutel

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
2169
kJ
519
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
27
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
43
g
7
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
26
g
Salz
0.7
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
29 Minuten
Schritt 1
5 Min
Für die Pfannkuchen Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Eier, Milch, Mehl, Petersilie und Salz mit dem Handrührgerät verquirlen. Den Teig 10 Min. ruhen lassen. Gefüllte Pfannkuchen
Schritt 2
5 Min
In der Zwischenzeit Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Cocktailtomaten halbieren. Gefüllte Pfannkuchen
Schritt 3
7 Min
In einer Pfanne 1 EL Öl heiß werden lassen und das Rinderhack darin krümelig anbraten. Champignons und Frühlingszwiebeln zugeben und 5 Min. mitbraten. Gefüllte Pfannkuchen
Schritt 4
2 Min
In einem Messbecher MAGGI Fix für Rahm-Champignons mit Wasser verrühren und in die Pfanne gießen. Tomaten zugeben und einmal aufkochen lassen. Gefüllte Pfannkuchen
Schritt 5
10 Min
In einer weiteren Pfanne nach und nach 2 EL Öl heiß werden lassen. Mit einer kleinen Schöpfkelle Teig hineingießen und bei mittlerer Hitze 3 Pfannkuchen backen. Die Champignonmasse in die Pfannkuchen füllen und servieren. Gefüllte Pfannkuchen
Tipp
Du hast nicht mehr genug Champignons im Kühlschrank? Nimm einfach mehr Cocktailtomaten oder ergänze mit einer gewürfelten Paprika.
Gefüllte Pfannkuchen

Schritt 1 von 5

Für die Pfannkuchen Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Eier, Milch, Mehl, Petersilie und Salz mit dem Handrührgerät verquirlen. Den Teig 10 Min. ruhen lassen.

Gefüllte Pfannkuchen

Schritt 2 von 5

In der Zwischenzeit Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Cocktailtomaten halbieren.

Gefüllte Pfannkuchen

Schritt 3 von 5

Zutaten: 1 EL

In einer Pfanne 1 EL Öl heiß werden lassen und das Rinderhack darin krümelig anbraten. Champignons und Frühlingszwiebeln zugeben und 5 Min. mitbraten.

Gefüllte Pfannkuchen

Schritt 4 von 5

In einem Messbecher MAGGI Fix für Rahm-Champignons mit Wasser verrühren und in die Pfanne gießen. Tomaten zugeben und einmal aufkochen lassen.

Gefüllte Pfannkuchen

Schritt 5 von 5

In einer weiteren Pfanne nach und nach 2 EL Öl heiß werden lassen. Mit einer kleinen Schöpfkelle Teig hineingießen und bei mittlerer Hitze 3 Pfannkuchen backen. Die Champignonmasse in die Pfannkuchen füllen und servieren.

Tipp
Du hast nicht mehr genug Champignons im Kühlschrank? Nimm einfach mehr Cocktailtomaten oder ergänze mit einer gewürfelten Paprika.
Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 1

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
M Marie
Uhr

Super

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das freut uns!

Mehr Kommentare laden