Tomaten & Russische Eier auf Kartoffelsalat | maggi.de

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MAGGI Rezeptidee fuer Tomatenfliegenpilze und Russische Eier auf Kartoffelsalat

Tomatenfliegenpilze und Russische Eier auf Kartoffelsalat

Gestalte doch dein Essen heute mal kreativ! Verwandel Tomaten in Fliegenpilze und serviere diese mit Russischen Eiern und Kartoffelsalat, dies wird der ganzen Familie Spaß bereiten und ist noch dazu eines der beliebtesten Vegetarischen Rezepte.
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  • 513.13
    kcal
  • 30.99g
    Kohlenh.
  • 19.78g
    Eiweiß
  • 33.74g
    Fett
Alle Angaben pro Portion
Sonnenblumenöl

Ursprünglich stammt die leuchtend gelbe Sonnenblume aus Nord- und Mittelamerika, wo sie bereits von den Ureinwohnern kultiviert wurde. Die Spanier brachten die Pflanze nach Europa, wo man sie aber erst relativ spät als Nahrungsmittel nutzte.
Die Sonnenblume gehört zu den Korbblütlern. Über 1.000 Kerne, die botanisch zu den Nüssen zählen, können aus einer Blüte gewonnen werden. Sonnenblumen werden heute in Europa vor allem in südeuropäischen Ländern und in Russland angebaut.

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Gurke

Die Gurke stammt wohl von einer in Indien beheimateten Wildform ab. Von Indien aus, wo sie vermutlich seit mindestens 3.000 Jahren angebaut wird, gelangte die grüne Frucht nach Griechenland und insantike Rom und mit der Ausbreitung der griechisch-römischen Kultur auch ins nördliche Europa. Heute werden Gurken weltweit angebaut, den ersten Rang unter den Erzeugerländern belegt China.

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Eier

Eier sind ein ernährungsphysiologisch sehr wertvolles Lebensmittel, vor allem aufgrund des hochwertigen Proteins. In punkto Nährstoffgehalt unterscheiden sich Eiklar (auch: Eiweiß) und Eigelb erheblich: Das Eiklar besteht hauptsächlich aus Wasser, der Eiweißanteil ist geringer als beim Eigelb. Das Eigelb enthält zudem Fett und liefert  Vitamin A und Eisen.​

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Tomate

Ursprünglich stammt die Tomate wohl aus Mittel- und Südamerika. Bereits die Azteken sollen Tomaten als Nutzpflanzen kultiviert haben. Ende des 15. Jahrhunderts kam die Tomate mit Christoph Kolumbus aus der Neuen Welt nach Europa. Hier zierte sie zunächst Adelsgärten und machte sich als „Love Apple“ und „Pomme d’amour“ einen Namen. Erst im 18. und 19. Jahrhundert findet die Tomate den Weg in die Küche und vor allem rund ums Mittelmeer ist sie von der Speisekarte bald nicht mehr wegzudenken. In Deutschland gelingt ihr der Durchbruch zu Beginn des 20. Jahrhunderts. Die enorme Nachfrage an frischen Tomaten wird heute überwiegend mit Importware gedeckt, etwa aus Spanien, Italien, Griechenland und den Niederlanden.

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Schweinefleisch

Schweinefleisch vom Metzger oder aus dem Supermarkt stammt meist von Jungtieren im Alter von sieben bis acht Monaten. Als Spanferkel werden drei bis sechs Wochen alte Milchschweine gehandelt, die bis zu 20 kg wiegen. Sie werden im Ganzen zum Grillen oder in Teilstücken (Rücken, Keule) angeboten. Schweinefleisch ist schmackhaft, vergleichsweise preisgünstig und vielfältig zuzubereiten.

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Zutaten für 6 Portionen

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Info

Du möchtest dieses Rezept für mehr oder weniger Portionen kochen und sicher sein, dass es gelingt und schmeckt? Ruf uns einfach an, wir passen die Zubereitung gerne für dich an. Du erreichst das MAGGI KOCHSTUDIO Mo.-Fr. von 9-17 Uhr unter der Rufnummer 069/6671-2841.

  • Kartoffeln1  kg  Kartoffeln
  • Pfeffer (frisch gemahlen)Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Schnittlauch1  Bund  Schnittlauch
  • Speck (durchwachsen u. geräuchert)150  g  Speck (durchwachsen u. geräuchert)
  • TomatenTomaten
  • Wasser1/8  l  Wasser
  • ZwiebelZwiebel
  • EierEier
  • Weißweinessig5  EL  Weißweinessig
  • kleine Salatgurkekleine Salatgurke
  • THOMY Reines SonnenblumenölTHOMY Reines Sonnenblumenöl3  EL  THOMY Reines Sonnenblumenöl
  • THOMY Delikatess-Mayonnaise 100ml TubeTHOMY Delikatess-Mayonnaise 100ml Tube1  EL  THOMY Delikatess-Mayonnaise 100ml Tube
  • THOMY Delikatess-Senf 100ml TubeTHOMY Delikatess-Senf 100ml Tube2  TL  THOMY Delikatess-Senf 100ml Tube
  • THOMY Delikatess-Senf 200ml TubeTHOMY Delikatess-Senf 200ml Tube1  TL  THOMY Delikatess-Senf 200ml Tube
  • MAGGI Klare Fleisch Suppe 4X1LMAGGI Klare Fleisch Suppe 4X1L1  Würfel  MAGGI Klare Fleisch Suppe 4X1L
  • THOMY Delikatess-Mayonnaise 200ml TubeTHOMY Delikatess-Mayonnaise 200ml Tube9  TL  THOMY Delikatess-Mayonnaise 200ml Tube
Die Frische von Eiern testen

Es passiert dir bestimmt auch manchmal, dass du Eier im Kühlschrank hast, von denen du nicht mehr genau weißt wann du sie gekauft hast. Du fragst dich dann bestimmt wie man die Frische von Eiern testet. Von dem Haushaltstrick mit dem Ei im Wasserglas hast du vielleicht sogar schon gehört. Dazu legt man einfach ein Ei in ein Glas voll mit Wasser und schaut ob es untergeht oder oben schwimmt. Geht das Ei unter, ist es frisch, schwimmt es oben, sollte es nicht mehr gegessen werden. Aber weißt du auch wie dieser Trick funktioniert?

Die Lösung ist ganz einfach. Das Wasser, das sich im Hühnerei befindet, verdunstet im Laufe der Zeit, wodurch die Luftkammer im Inneren immer größer wird. Dadurch lässt sich erklären wieso ein frisches Ei am Boden des Wasserglases liegen bleibt. Ein wenige Tage altes Ei stellt sich auf, während es nach 2 bis 3 Wochen senkrecht steht und, sobald es oben schwimmt, nicht mehr verwendet werden sollte, da es verdorben sein könnte.

Zum Tipp
Frische Pilze putzen

Zuchtchampignons sind in aller Regel kaum verschmutzt. Sie können durch Abreiben mit einem Tuch oder mit Küchenpapier gesäubert werden.

Zum Tipp
Lauch vorbereiten

Da zwischen den Blättern oft Sand steckt, die Stangen vor dem Waschen der Länge nach bis knapp über dem Schaftende einschneiden.

Zum Tipp
Kartoffelpüree zubereiten

Geschälte Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, abgießen, kurz ausdampfen lassen. Milch mit etwas Butter​ (ca. 20g) erhitzen. Die heißen Kartoffeln mit Hilfe des Kartoffelstampfers zerdrücken. Mit Salz und Muskat würzen.

Zum Tipp
Kochen

Beim Kochen werden Lebensmittel in einem Topf siedender Flüssigkeit gegart, meist bei Temperaturen um die 100°C.

Zum Tipp
Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln

Die Kartoffelscheiben in der heißen Pfanne verteilen, dabei darauf achten, dass keine Scheiben zusammenkleben oder übereinanderliegen.

Zum Tipp
Fleisch kurzbraten

Das Kurzbraten ist eine Zubereitungsart, die für verschiedene Fleischarten verwendet werden kann. Kurzbraten bedeutet, das Gargut unter großer Hitze in Fett auf beiden Seiten kurz anzubraten und dann bei mittlerer Hitze weiterzubraten. Du würdest ein Rezept mit dieser Bratmethode gerne mal ausprobieren, aber bist nicht sicher wie man es macht? Dann zeigt dir das MAGGI Kochstudio jetzt wie es funktioniert - damit nichts mehr schiefgehen kann!

Zum Tipp
Dünsten

Beim Dünsten werden Lebensmittel in nur wenig Flüssigkeit gegart, meist mit etwas Fett in einem flachen Topf mit gut schließendem Deckel oder im Bratschlauch. Zum Dünsten eignen sich vor allem wasserreiche Lebensmittel wie Gemüse, Obst, Fisch oder zartes Fleisch, die mit etwas Wasser angekocht und bei Siedetemperatur gegart werden. Eine Sonderform ist das Schmoren​, bei dem das Gargut erst angebraten wird.

Zum Tipp

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 1

Schritt 2

Schritt 2

Schritt 3

Schritt 3

Schritt 4

Schritt 4

Schritt 5

Schritt 5

Schritt 6

Schritt 6

Schritt 7

Schritt 7

Schritt 8

Schritt 8

Schritt 9

Schritt 9

Schritt 10

Schritt 10

 

 

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