Geschmorte Kalbsbäckchen mit Aprikosen
77 Min
Mittel
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Bereite den klassischen Rheinischen Sauerbraten einmal anders zu: mit Kalbsbäckchen und Aprikosen geschmort. MAGGI zeigt dir Schritt für Schritt wie du es zubereitest.
1000 g
Kalbsbäckchen
150 g
Zwiebeln
3 g
Chilischote(n)
20 g
Ingwer
4 Stängel
Petersilie, glatt
3 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
200 ml
Weißwein
500 ml
Wasser
1 TL
Maggi Herzhafte Rinderbrühe (im Glas)
80 g
Aprikosen, getrocknet
1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
1 Stängel
Zimt
etwas
Sternanis
etwas
Cayennepfeffer
1
Lorbeerblatt
0.5 TL
Speisestärke
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
Nährwerte anzeigen
Energie
2224
kJ
532
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
19
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
15
g
13
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
35
g
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
77 Minuten
Schritt 1
10 Min
Kalbsbäckchen waschen und trocken tupfen. Zwiebeln schälen und hacken. Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in feine Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
Schritt 2
6 Min
In einem Schmortopf mit Deckel THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Kalbsbäckchen zugeben und rundherum kräftig anbraten. Zwiebeln zugeben und mitanbraten. Mit Weißwein ablöschen und mit 500 ml Wasser aufgießen. MAGGI Herzhafte Rinderbrühe darin auflösen.
Schritt 3
60 Min
Aprikosen mit Kreuzkümmel, Zimt, Sternanis, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer sowie Cayennepfeffer und Ingwer zufügen. Mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 1 Std. schmoren. Das Lorbeerblatt, die Zimtstange und das Sternanis entfernen.
Schritt 4
1 Min
Nach Belieben mit etwas in kaltem Wasser angerührter Speisestärke zur gewünschten Konsistenz binden. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Dazu Couscous oder Reis servieren.
Rezept-Tipp
Ein Rezeptklassiker der deutschen Küche ist der rheinische Sauerbraten mit Rosinen. Traditionell wird er mit Klößen und Rotkohl serviert. Eine leckere Alternative bieten geschmorte Kalbsbäckchen in Verbindung mit getrockneten Aprikosen.
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