Besonders süßes Rinderfilet mit einer Bratapfelkruste verspricht eine Geschmacksexplosion im Mund. Die Kombination aus herzhaft und süß ist ein Gaumenschmaus für Genießer. Das raffinierte Rezept findest du auf MAGGI.
Dieses Gericht wurde für 5 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
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Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
10 Min
Für die Bratapfelkruste Äpfel waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen fein hacken. Mit den Apfelwürfeln, Mandeln und Zimt mischen. Mit Butter gut verkneten und kalt stellen.
Schritt 3
3 Min
Rinderfilet waschen, trocken tupfen und kräftig mit MAGGI Würzmischung 1 würzen.
Schritt 4
25 Min
In einem Bräter THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und das Rinderfilet darin von allen Seiten kräftig anbraten. Bratapfelkruste auf dem Filet verteilen und im Backofen ca. 45 Min offen garen. Nach ca. 20 Min. evtl. abdecken.
Schritt 5
1 Min
Bräter aus dem Backofen nehmen. Filet herausnehmen, in Aluminiumfolie einwickeln und ca. 10 Min. ruhen lassen.
Schritt 6
5 Min
Wasser in den Bräter gießen, MAGGI Bratensaft darin auflösen und Rosinen zugeben. Aufkochen lassen und mit Crème fraîche verfeinern. Filet aufschneiden und zusammen mit der Sauce servieren.
Dazu Kroketten servieren.
Rezept-Tipp
Den Garzustand mit einem Fleischthermometer prüfen. Sind 75°C im dicksten Teil des Filets erreicht, ist das Fleisch gar. Die benötigte Garzeit lässt dich auch ausrechnen: pro cm (an der dicksten Stelle gemessen) ca. 10 Min.
Schritt 1
von
6
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
von
6
Für die Bratapfelkruste Äpfel waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen fein hacken. Mit den Apfelwürfeln, Mandeln und Zimt mischen. Mit Butter gut verkneten und kalt stellen.
Schritt 3
von
6
Rinderfilet waschen, trocken tupfen und kräftig mit MAGGI Würzmischung 1 würzen.
Schritt 4
von
6
In einem Bräter THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und das Rinderfilet darin von allen Seiten kräftig anbraten. Bratapfelkruste auf dem Filet verteilen und im Backofen ca. 45 Min offen garen. Nach ca. 20 Min. evtl. abdecken.
Schritt 5
von
6
Bräter aus dem Backofen nehmen. Filet herausnehmen, in Aluminiumfolie einwickeln und ca. 10 Min. ruhen lassen.
Schritt 6
von
6
Wasser in den Bräter gießen, MAGGI Bratensaft darin auflösen und Rosinen zugeben. Aufkochen lassen und mit Crème fraîche verfeinern. Filet aufschneiden und zusammen mit der Sauce servieren.
Dazu Kroketten servieren.
Rezept-Tipp
Den Garzustand mit einem Fleischthermometer prüfen. Sind 75°C im dicksten Teil des Filets erreicht, ist das Fleisch gar. Die benötigte Garzeit lässt dich auch ausrechnen: pro cm (an der dicksten Stelle gemessen) ca. 10 Min.
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